Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пожар на механическом
6 февраля 2008 года, 13:25
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Игорь ЛИМОНОВ
В понедельник в 18.38 начальнику смены литейного участка литейно-кузнечного цеха механического завода поступило сообщение о возгорании в подшефном цеху. В 18.41 уже были вызваны пожарные расчеты, которые несколько часов боролись с огнем.
В ходе тушения пожара произошло распространение огня – загорелась зона кровли в районе трансформатора и печи ДМК-05, что привело к обрушению плиты перекрытия размером шесть на полтора метра. Затем огонь перекинулся на АБК, где расположены кабинеты и бытовые помещения. Сгорела техническая документация, оргтехника, у одной из сотрудниц цеха огонь полностью уничтожил личные документы. В час ночи пожар был локализован, а к трем – потушен. Но до 17 часов вторника велся "пролив" здания, чтобы затушить внутренние незаметные зоны возгорания.
Возможной причиной пожара является возгорание трансформаторного масла в печном трансформаторе, но окончательную причину назовет специальная экспертная группа. Она будет работать в течение пяти дней, если не потребуется более детального расследования.
– Работа цеха не парализована, она приостановлена, так как работает комиссия, – сообщил Виктор Шпаковский, заместитель директора по общим вопросам механического завода. – Остановлена всего одна малая печь, так как она находится в зоне обрушения кровли. С шестого февраля монтажники начнут закрывать кровлю, а с седьмого мы начнем в предварительном режиме запускать основное технологическое оборудование.
Из работников завода никто не пострадал: персонал был вовремя эвакуирован. Но получил серьезную травму боец пожарной охраны никелевого завода, он был госпитализирован в городскую больницу: при обрушении кровли ему осколками травмировало ноги и грудь. Как сообщил “ЗВ” дознаватель отдела Государственного пожарного надзора Рафаэль Беланов, пожарный пока находится в тяжелом состоянии, но его жизни ничего не угрожает.
0

Читайте также в этом номере:

Совет против (Евгений МИХАЙЛОВ)
Спуск на воду (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск