Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И вот она, нарядная
Скоро новый год
16 декабря 2010 года, 12:35
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Вчера на Норильской железной дороге принимали гостей. Ребята из творческого объединения “Видеомир” станции юных техников во главе с руководителем Валентиной Розенко привезли в управление новогодний подарок – елку, украшенную…
В лучших традициях советского времени дети сделали елочные украшения из ваты.
Старшее поколение рассказало и показало мальчишкам и девчонкам, какими были игрушки в их детстве, и ребята смастерили не только шарики, звездочки, зверушек, но и ватных деда-мороза со снегурочкой. Кстати, именно елка “Видеомира” была признана лучшей среди всех творческих объединений станции. А кому ее подарить, воспитанники Валентины Розенко выбрали сами. С Норильской железной дорогой у них давние добрые и взаимополезные отношения, хотя официальными шефами СЮТ работники НЖД не являются.  И в этот раз рады были все: и ребята, смастерившие елочные украшения и подготовившие новогодние поздравления в стихах и конкурсах, и те, кому это все предназначалось.
Как рассказала “ЗВ” заведующая организационно-массовым отделом СЮТ Наталия Манжурова, на станции готовы еще три елки. Одна украшалась юными натуралистами – догадайтесь сами чем… Две другие попали в руки собственно юных техников. Вскоре они также будут презентованы друзьям станции. Готовят места для их установки в управлении механического завода, “Норильскникельремонте” и на Севастопольской, 2, в управлении внутренних коммуникаций, которому станция обязана успешно действующим проектом “Юность. Техника. Творчество”.
0

Читайте также в этом номере:

Можно рисовать (Лариса МИХАЙЛОВА)
Тоже люди (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск