Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Аргиш принес победу “Заполярному вестнику”
ЗНАЙ НАШИХ!
16 декабря 2010 года, 12:39
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Вера КАЛАБЕКОВА
“Заполярный вестник” стал победителем краевого конкурса на лучшее освещение темы гармонизации межнациональных отношений. Победу нашей газете принесла рубрика “Большой аргиш” и серия материалов корреспондента “ЗВ” Ольги Литвиненко. В них были представлены пять коренных народов Таймыра, собравшихся в ноябре по приглашению медиакомпании “Северный город” на Большой аргиш. Вчера в Красноярске состоялась церемония награждения победителей конкурса.
В начале 2010 года управление общественных связей и управление информационной политики губернатора Красноярского края объявили региональный конкурс средств массовой информации на лучшее освещение темы гармонизации межнациональных отношений. А есть ли иной способ лучше понять друг друга, проникнуться традициями и  подружиться, чем отправиться в гости, вместе посидеть за большим столом и устроить из встречи яркое незабываемое событие? Так у медиакомпании “Северный город” зародилась необычная идея собрать народы Таймыра в Большой аргиш.  Он прошел в Норильске 7 ноября.
Наш город еще не видел ничего подобного. Несмотря на буйство погоды, событие состоялось. Штормовое предупреждение, слякоть и порывы ветра до 25 метров в секунду не помешали Аргишу благополучно добраться до Норильска, а норильчанам побывать на этническом празднике коренных народов Таймыра.
– Мы живем на одной земле, но далеки друг от друга, мало кто знает обычаи коренных народов или умеет различать их национальные костюмы, – делились с нами норильчане. – А это такие удивительные, добродушные люди.
Очень много интересного о традициях и национальных особенностях долган, ненцев, нганасан, эвенков и энцев читатели “Заполярного вестника” узнали из публикаций Ольги Литвиненко. Корреспондент “ЗВ” избрала небанальный, вдумчивый подход к теме, благодаря чему каждый материал в рубрике “Большой аргиш” стал своего рода открытием и для читателей, и для самой газеты.
Ольга Литвиненко глубоко погрузилась в тему
0

Читайте также в этом номере:

Можно рисовать (Лариса МИХАЙЛОВА)
Тоже люди (Марина БУШУЕВА)
И вот она, нарядная (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск