Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Хоть и мал, но хорош
Модернизация
22 ноября 2010 года, 15:06
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
Дизель-электроходом “Мончегорск”, вернувшимся  из первого рейса в Китай, в Дудинку доставлено 102 контейнера нового типа ISO-1CX, специально предназначенных для перевозки основных грузов компании.
Введение в эксплуатацию таких контейнеров осуществляется в соответствии с “Концепцией оптимизации логистики ОАО “ГМК “Норильский никель”. Конструкция новых контейнеров специально разработана для ледокольно-транспортных судов “Норильского никеля” с учетом особенностей основной грузовой номенклатуры компании.
– Высота пакета с металлом – около метра, а высота контейнеров нового образца – 128 сантиметров, – рассказал директор Заполярного транспортного филиала “Норникеля” Игорь Уздин. – То есть по сравнению с высотой обычного универсального контейнера это почти вдвое меньше. В то же время грузоподъемность ISO-1CX увеличена до 30,5 тонны брутто. За счет максимальной загрузки и полного использования внутренних объемов грузовых помещений судов мы сможем теперь увеличить объемы судовых партий и тем самым сократить транспорт- ные расходы.
Контейнеры типа ISO-1CX будут использоваться для вывоза на рынки сбыта товарной металлопродукции компании, а также для доставки в Норильский промышленный район материально-технических ресурсов. Инвестиционными планами ГМК “Норильский никель” на 2011 год предусмотрено строительство 1500 таких контейнеров.
0

Читайте также в этом номере:

Все нужно делать вовремя (Вера КАЛАБЕКОВА)
Энергично (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Ради света и тепла (Ален БУРНАШЕВ)
Бабушка с пирожками (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск