Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
11:30 Новую эстакаду для перевалки леса построили в Дудинском морском порту
11:05 «Медиашкола в Заполярье» объявит литературный блиц-конкурс
11:05 Норильским подросткам дают сутки на рассказ о том, что случилось в полярную ночь
10:45 Депутаты не исключают возможность вернуть северянам прежний пенсионный возраст
10:05 В Таймырском краеведческом музее «благоухают» лилии и тюльпаны
Все новости
Готовьтесь к тренировкам
АКТУАЛЬНО
20 июня 2012 года, 2:41
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
С 1 июля футбольное поле стадиона “Заполярник” будет доступно для тренировок спортсменов. Вчера на межведомственном совещании об этом договорились представители Заполярного филиала и администрации Норильска.
В минувшую субботу директор Заполярного филиала ГМК Евгений Муравьев провел на стадионе выездное совещание с руководителями Заполярной строительной компании и другими участниками реконструкции спортивного учреждения.

Ядро программы

Генеральный директор ЗСК Константин Наливко доложил Евгению Муравьеву о ходе реконструкции, а по сути, капитального ремонта стадиона “Заполярник”, который компания “Норильский никель” ведет в рамках четырехсторонних соглашений.
Первый этап реконструкции включает капитальный ремонт здания АБК, внеплощадочные сети, спортивное ядро. Это футбольное поле, беговые дорожки, зрительские трибуны на тысячу мест, модернизированное освещение, система видеонаблюдения.  
Зеленое покрытие из искусственной травы и новые трибуны слева от футбольного поля успешно перезимовали, в первозданном виде сохранилась надпись на креслах “Норильский никель”. К исходу июня, как сообщил Константин Наливко, над трибунами появится кровля, вокруг футбольного поля поставят временное ограждение, будет сделано необходимое благоустройство. На 98 процентов готово и здание АБК. Однако реконструкция стадиона в целом продолжается. Здесь, как известно, запланированы малые спортивные площадки для занятий волейболом, баскетболом и теннисом, будет сделано красивое ограждение территории. Со временем появятся трибуны и с другой стороны поля. Сохранится сквер стадиона, только он приобретет более цивилизованный вид.
Евгений Муравьев потребовал от участников строительства в самые сжатые сроки подготовить спортивное ядро “Заполярника” к занятиям.
– Надо играть, тренироваться, – сказал директор. – Лето у нас короткое, и люди должны использовать теплые дни по максимуму.
Вчера на межведомственном совещании, которое провел глава администрации Норильска Алексей Ружников, руководители города и ЗФ обсудили вопрос предметно. Было принято решение, что с 1 июля поле стадиона “Заполярник” станет доступно для тренировок спортсменов, как взрослых, так и воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Тренировки будут проходить с 12 до 22 часов. Свободное посещение для физкультурников-любителей пока не предусматривается, однако энтузиасты могут вписаться в график официальных тренировок. Разумеется, с разрешения тренеров.
Ограничения доступа на стадион – это вынужденная мера, поскольку футбольное поле очень дорогое и администрация Норильска  должна исключить возможность вандализма. Утвержденный график будет действовать, пока объект не будет полностью введен в эксплуатацию.
ООО “Заполярная строительная компания” подтвердила, что берет на себя обязательства по установке до 1 июля ограждения и временных балков для размещения спортсменов, вывозу строительно-бытового мусора, а также асфальтировке прилегающей территории. Кроме того, будут установлены урны и биотуалеты.
Евгений Муравьев: “Теплые дни нужно использовать по максимуму”
0

Читайте также в этом номере:

Большая и малая медведица (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Вечные снега Мокулая (Николай ЩИПКО)
Кукольная стихия (Зоя АРЕФЬЕВА)
Только через десять лет (Лариса МИХАЙЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск