Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Будет в городе сад
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
21 июня 2012 года, 2:18
Общая стоимость муниципального контракта на строительство детского сада в районе ул. Талнахской, 30, составляет 460 млн рублей.
На строительство из средств краевого бюджета в 2011 году было направлено 23 млн рублей, в 2012 году – 437 млн рублей. По итогам открытого аукциона работы по строительству детского сада выполняет ООО “Промстройсервис”. На данный момент полностью завершены свайные работы, завершается строительство нулевого цикла. Кроме того, уже доставлены все необходимые строительные конструкции – монтаж начнется в конце текущей недели. Параллельно ведутся работы по устройству внешних инженерных сетей.
Генеральным подрядчиком на строительство еще двух дошкольных учреждений, которое ведет “Норильский никель” –  в районе ул. Дзержинского, 7, и ул. Орджоникидзе, 14, является ООО “Заполярная строительная компания”.



Работа есть

В Норильске продолжает снижаться количество безработных граждан.
По данным на первую декаду июня, в Норильском центре занятости населения зарегистрировано 1127 безработных – на 541 меньше, чем в 2011 году. Количество вакансий продолжает увеличиваться и составляет 3277 (в 2011 году – 2168). Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,4 (в 2011 году – 0,9), уровень безработицы – 0,8% (в 2011 году – 1,2%), сообщает пресс-служба администрации Норильска.



Уйдут со школьного двора

В субботу в норильских школах пройдут выпускные балы. Ленинский проспект на это время станет пешеходной зоной.
В этом учебном году из стен общеобразовательных учреждений выйдут в самостоятельную жизнь 1588 одиннадцатиклассников. 90 юношей и девушек оканчивают школу с золотой медалью, серебряные получат 103 выпускника. По традиции для лучших из лучших учеников город организует особенный праздник. Церемония награждения запланирована на 21 июня. Ребятам будут вручены подарки, а их родителям – благодарственные письма от руководителей Норильска.



За нарушения

За прошедшую неделю сотрудники ОГИБДД Норильска выявили 738 нарушений правил дорожного движения. 25 водителей оштрафовали за управление в нетрезвом виде.
К административной ответственности привлекли 19 автомобилистов, управлявших транспортом без прав, 203 человека – за превышение скорости. 51 водитель заплатит штраф за то, что не предоставил преимущество пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.
Также за минувшую неделю взято на учет семь пожаров и девять случаев возгорания мусора. Пожарные подразделения выезжали 68 раз. Одна из основных причин возгорания – нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Из-за этого в Норильске горели два гаража на улице Октябрьской, 6а, и в районе Железнодорожной. В пятницу в квартире на Комсомольской, 48а, загорелись мебель и домашние вещи на кухне. Хозяин, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна третьего этажа, в результате чего получил сотрясение головного мозга. Причина возгорания устанавливается.
0

Читайте также в этом номере:

Готовьтесь к тренировкам (Лариса ФЕДИШИНА)
Большая и малая медведица (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Вечные снега Мокулая (Николай ЩИПКО)
Кукольная стихия (Зоя АРЕФЬЕВА)
Только через десять лет (Лариса МИХАЙЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск