Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Готовь снежный городок летом
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
15 августа 2011 года, 14:58
Фото: Алексей СИЧКАРЬ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Девицы-красавицы водят хоровод. Три богатыря на резвых конях встали дозором на ледяной горке. Лисичка-сестричка вот-вот подбросит в воздух Колобка, а гигантский снеговик застыл в ожидании смелых саночников. С Новым годом, с новыми забавами!
На прошлой неделе авторы лучших проектов снежного городка представили свои работы норильским журналистам. Таким образом управление образования, организатор предновогоднего конкурса, решило познакомить горожан с эскизами, выполненными воспитанниками пришкольных лагерей (12 проектов) и участниками трудовых отрядов старшеклассников (24 проекта). Финалистами стали семь работ.

Чтобы красиво и позитивно

Валерия Иноземцева из отряда “Жарки” гимназии №11 рассказала, что разрабатывали проект всем коллективом. Тема определена: мотивы русских народных сказок. Времени отпущено было мало – по сути, один день, поэтому думать приходилось быстро. Так придумали объемного снеговика богатырского роста,  а низ снеговика – арка, из которой можно съехать на санках.  
Андрей Феоктистов из отряда “Трудоголики” считает, что главная задача юных проектировщиков состояла в том, чтобы сделать снежный городок нескучным для ребят. На представленном им эскизе зайка символизирует уходящий год, Дед Мороз и Снегурочка – наступающий год, значит, позитив. Пряничный домик – место для веселья.  
Геннадий Сотников, руководитель отряда “Тагил”, рассказал, что, перед тем как браться за работу, он прогулялся по городу, посмотрел на норильские балконы, изучил территорию Театральной площади и вместе с ребятами взялся за дело. Что-то особенное выдумывать не стали: новогодние праздники связаны с определенными традициями. Герои должны быть узнаваемы, горку лучше устроить так, чтобы малыши, если не удержатся в санках да ледянках, падали в мягкий снег. А лабиринт на этом проекте создан по мотивам снежного городка, построенного пару лет назад в Дудинке.  
Победителей конкурса “Снежный городок – 2011” определяло жюри конкурса в составе специалистов управлений образования и архитектуры и градостроительства. Лучшим проектом стала работа ребят из трудового отряда школьников “Жар-птица” (школа №37). Второе место поделили отряды “Кефир” (школа №45) и “Тагил” (сводный отряд). Третье место заняли ребята из отряда “Жарки” (гимназия №11). Все разработанные школьниками проекты переданы в управление архитектуры и градостроительства. Возможно, идеи школьников будут использованы при строительстве снежных городков на территории Норильска. Во всяком случае, управляющим компаниям будет рекомендовано использовать придумки ребят при благоустройстве дворов перед новогодними праздниками.
0

Читайте также в этом номере:

Экология в движении (Елена ПОПОВА)
Почетные и заслуженные (Лариса МИХАЙЛОВА)
69 бесшумных американцев (Татьяна РЫЧКОВА)
Его университеты (Беседовала Татьяна РЫЧКОВА)
Первая ласточка (Денис КОЖЕВНИКОВ)
А под ногами… травка зеленеет (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Мелодии молодости (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск