Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
13:45 Пособия на детей из малоимущих семей увеличат в 200 раз
13:20 Новый Норникель: стратегия в действии
12:25 В Совете Федерации сегодня завершаются дни Красноярского края
11:25 В Сенате обсудили образование и культуру Красноярского края
Все новости
А под ногами… травка зеленеет
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
15 августа 2011 года, 14:52
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В пятницу на стадионе “Солнышко”, расположенном возле здания ДЮСШ-4 в районе Талнах, специалисты фирмы “Интраст” приступили к укладке синтетического покрытия.
В начале лета футбольное поле было больше пригодно для выгула домашних животных, а покрытие отсутствовало. Месяц назад площадку заасфальтировали, а в скором времени здесь появится полноценное синтетическое покрытие, по типу тех, которыми застилают стадионы федерального значения.
На момент приезда корреспондентов “ЗВ” специалисты фирмы “Интраст” раскатывали четвертый по счету рулон искусственного покрытия. Первые два уже были соединены между собой по утвержденной технологии, между вторым и третьим растянута шовная лента, поверхность которой обработана специальным клеем. Пара минут, и края второго и третьего рулонов лягут на нее – таким образом осуществляется сцепление элементов поля. И уже в День шахтера на новеньком покрытии состоится первый матч.
– Ну и погодка у вас, – говорит специалист по монтажу синтетических покрытий футбольных полей Илья Резяпкин. – На монтаж одного поля у нас уходит 10–12 дней. Дождь мешает работать, но в коротких перерывах мы все же успеваем делать свою работу. Так что футбол на праздник у вас будет, можете не волноваться.
– После того как монтаж завершится, поверхность будет посыпана двухсантиметровым слоем песка и таким же слоем резиновой стружки, – говорит инструктор-методист ДЮСШ-4 Лилия Бугрова, контролирующая монтажные работы. – Таким образом, длина искусственной травы составит 1,5–2 сантиметра, как и полагается для профессионального поля. Монтажники свою работу знают, в этом мы убедились. Главное, чтобы горожане бережно относились к нашей новой достопримечательности. Надеюсь, так и будет.
За плечами у специалистов “Интраста” большой опыт
0

Читайте также в этом номере:

Экология в движении (Елена ПОПОВА)
Почетные и заслуженные (Лариса МИХАЙЛОВА)
69 бесшумных американцев (Татьяна РЫЧКОВА)
Его университеты (Беседовала Татьяна РЫЧКОВА)
Первая ласточка (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мелодии молодости (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск