Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Горят «Волги»
Проишествия
10 сентября 2008 года, 11:45
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В ночь с 6-го на 7 сентября в двух дворах по улице Лауреатов были подожжены две автомашины. Обе оказались детищами Горьковского (ныне Нижегородского) автомобильного завода, и в обеих очаг загорания располагался внутри. Ко всему прочему машины стояли в соседних дворах.
   Владелец ГАЗ 3110 Алексей не первый год за рулем, свою «Волгу» несколько лет назад специально гнал с материка, с тех пор она его ни разу не подводила, поскольку находилась в заботливых руках первоклассного профессионала. Да и сам он, что называется, калач тертый – после работы на одном из автотранспортных предприятий Заполярного филиала, если оставлял машину под окнами, вставал по нескольку раз среди ночи, чтобы проверить ее. Как раз во время второго визуального осмотра в 03.35 Алексей и обнаружил вокруг своей машины толпу народа с милицией во главе. Как он сам признается, впрыгнул в штаны фактически уже на бегу.
   Еще двумя часами раньше, посмотрев в окно, Алексей  видел свою «Волгу» в целости и сохранности. Правда, неподалеку от продуктового ларька толпилась какая-то молодежь, но веселая компания никаких признаков агрессии не демонстрировала, и Алексей спокойно лег спать дальше.
   Потом ему рассказывал сосед, как первым увидел разгорающееся внутри салона пламя и попытался потушить машину. Но силы оказались неравными, призвать на помощь обитателей соседнего ларька не удалось – те наглухо заперлись внутри. Приехавшие на место пожарные рассказали, как только что тушили «Волгу» за углом – в соседнем дворе.
   Первичный осмотр пострадавших машин владельцам дал немного: авто поджигали изнутри, даже оставив форточки приоткрытыми для доступа воздуха. Кроме денег в бардачке, больше практически ничего не тронули. Правда, все вывернули наизнанку, но на фоне общей разрухи в салоне это выглядело сущим пустяком. Алексей отогнал свою «Волгу» под присмотр в Старый город,а  бедолага «двадцатьчетверка» так и пугает народ в соседнем дворе.
   Как сообщили «ЗВ» в дознавательской службе ПЧ №35, материалы о пожаре переданы в ГОМ-1. Вероятнее всего, причина обоих происшествий – умышленный поджог. На данный момент оперативники отрабатывают все возможные версии с целью установления личности злоумышленников. Пока что трудно сказать, к какому разряду относится преступление: хулиганство или умышленный вред чужому имуществу. Но тот факт, что между двумя идентичными возгораниями прошло столь короткое время, склоняет следствие к первому варианту.  
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск