Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Городу нужны “однушки”
актуально
20 июня 2011 года, 19:14
Текст: Елена ПОПОВА
Управление жилищного фонда администрации Норильска продолжает покупку у населения однокомнатных квартир. До конца этого года в рамках муниципальной целевой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья планируется приобрести 100 жилых помещений.
– Принципиальных отличий в процедуре приобретения квартир по сравнению с предыдущими годами нет, – рассказал начальник управления жилищного фонда Олег Погребняк. – Речь идет о покупке жилья в Центральном районе Норильска (за исключением Оганера) и районе Талнах.
По словам начальника управления жилищного фонда, по-прежнему не рассматриваются предложения о приобретении жилья в домах гостиничного типа, однокомнатных квартир в “сталинках”, домах 112-й серии (за исключением поворотной кирпичной вставки), а также жилья, находящегося в аварийных домах, подлежащих капитальному ремонту, сносу либо стоящих на особом контроле в специализированных организациях. Дом, где расположена квартира, должен быть построен не раньше 1965 года. Максимальная стоимость в Центральном районе составляет 12 500 рублей, в районе Талнах – 11 500 рублей за один квадратный метр жилплощади.
В управлении жилищного фонда рассматривают также возможность покупки у граждан “двушек”, а вот о трехкомнатных квартирах речь по-прежнему не идет.
– Помещение должно быть чистым, пригодным для постоянного проживания, с исправными окнами, потолками, электропроводкой, сантехникой. Таким, чтобы человек, переселившийся туда из аварийного или ветхого жилья, мог там спокойно жить, – напомнил Олег Погребняк. – К сожалению, не все из предлагаемых нам квартир соответствуют этим требованиям.
В настоящее время управление жилищного фонда администрации Норильска приобрело 20 квартир у собственников помещений (документы находятся на проверке в Красноярске). Муниципальная целевая программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в рамках которой приобретают жилые помещения, реализуется на условиях софинансирования. В прошлом году на эти цели было выделено 48 миллионов рублей (почти 50% составили краевые средства), в этом году сумма увеличена до 50 миллионов рублей.
 
0

Читайте также в этом номере:

Чтобы лучше видеть (Елена ПОПОВА)
“Движуха” зацепила! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Вон со двора (Евгения СТОРОЖКО)
Кошек становится больше (Александр СЕМЧЕНКОВ)
На заборе (Марина БУШУЕВА, Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск