Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
13:20 Торт для белых медведей приготовят в «Роевом ручье»
12:30 Норильчане могут задать вопрос по вывозу мусора в единой IT-системе
11:40 В декабре на Таймыре будет теплее обычного
10:35 Еще один автобус будет ходить до рудника «Таймырский»
09:40 Туркластер «Арктический» представят на французском рынке
Все новости
Где вы мечтаете отдохнуть?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
14 мая 2012 года, 18:25
Валентина ДУШЕНКОВА, электромонтер:
– Многие отдыхают на морях – Сочи, Крым, Египет, Турция. Это понятно, людям хочется солнца и тепла. А меня с давних пор манит Камчатка. Она привлекает всем – горячие источники, горные лыжи, природа, Тихий океан... Когда-то давно я предпринимала попытку туда съездить, но оказалось, что для этого необходимо специальное разрешение – пропуск. В итоге вместо Камчатки отдыхала в Уссурийске.  


Станислав СТЕПАНОВ, менеджер управления совершенствования производственной деятельности ЗФ:
– Будь у меня такая возможность, я бы выбрал, где полегче в экологическом плане. Всем норильчанам, постоянно проживающим в агрессивной среде, просто необходим отдых в таких местах, и принципиально не важно, где это – за границей или в России. Большого опыта путешествий у меня нет, так как отдыхал только на Черноморском побережье и был на практике в Финляндии. Но и там, и там экологическая ситуация лучше. То есть не важно где. Важно – в экологически чистом месте.  


Владимир КУЗНЕЦОВ, начальник межрайонного отдела службы судебных приставов по г. Норильску:
– Лето, за исключением пары недель, я обычно провожу в Норильске. А в отпуск езжу каждый год в декабре. В последние годы выбираю в основном Таиланд. Очень мне нравится эта страна. Доброжелательный народ. Хороший сервис и отношение к туристам. Мягкий климат. Солнце… Я всегда прекрасно себя там чувствую. Ведь самый тяжелый период для любого норильчанина – полярная ночь, а я, получается, от этого избавлен.  Возвращаюсь домой посвежевшим, хорошо отдохнувшим. А лето можно прекрасно провести и в Норильске. Я, например, очень люблю тундру, рыбалку, охоту. В выходные дома никогда не сижу. Езжу на Глубокое и другие озера. Природа на Севере великолепная. Возможностей для активного отдыха много. Из-за всего этого я, наверное, никогда из Норильска не уеду.


Олег ШАДРИН, слесарь-ремонтник никелевого завода:
– Я только что из отпуска. Отдыхали с семьей в “Заполярье”. Полноценного, стопроцентного отдыха в самом Сочи не получится – олимпийские стройки, сплошные пробки, движение, суета… Оздоровиться и отдохнуть у нас все-таки получилось. А был бы выбор – съездил бы в Азию: Китай, Таиланд, может быть, Вьетнам. Не так дорого, да и хвалят те, кто там бывал.


Халисхан ХАСАНОВА, ученица 10б класса школы №18:
– Я обязательно, когда вырасту, побываю в Великобритании. Давно меня манит. Но пока у меня такой возможности нет, и скоро мы семьей поедем в Узбекистан к родственникам. Там уже очень хорошая погода – тепло и ясно. Но в Англии я обязательно побываю. Моя мечта обязательно сбудется.


Яна МИЛЛЕР, оператор ЭВМ:
– Нынешним летом собираемся семьей в Таиланд. Мы всегда выбираем новую, неизвестную нам точку на карте – отдыхали в Хорватии, Италии, Венгрии, Словении. Особенно понравилась Хорватия – очень красивая и, главное, чистая природа. Чудесно относятся к русским, очень доброжелательно. Советую вам там побывать.


Вячеслав ВОРОБЬЕВ, разливщик медного завода:
– Пока отдыхал только в Казахстане и на территории России, а мечта есть побывать в Болгарии. Вот не знаю, откуда такое желание. Не Румыния, не Италия, не Греция… Болгария – и все! Тем более ребята хвалят эту страну. Там нашего брата уважают и гостеприимно встречают. Сейчас компания предоставляет такую возможность – посетить Болгарию. Надо по-
пробовать…
Станислав СТЕПАНОВ
Владимир КУЗНЕЦОВ
Олег ШАДРИН
Халисхан ХАСАНОВА
Яна МИЛЛЕР
Вячеслав ВОРОБЬЕВ
0

Читайте также в этом номере:

В Арктику к медведям (Инна ШИМОЛИНА)
Осмотр покажет (Елена ПОПОВА)
Съесть ли паровоз? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
О потерпевших крушение (Валентина ВАЧАЕВА)
Некурящая доставка груза (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск