Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Помощь с гарантией Далее
Норильск будет развиваться по плану Далее
Правильный вектор Далее
Примерная семья Далее
Лента новостей
14:45 На Таймыре подвели итоги фотоконкурса на «оленью» тему
14:05 Конкурс по отбору кандидатов на должность главы района состоится 30 мая
13:50 До конца июля норильчане будут спать при свете дня
13:40 Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА стал чемпионом Евролиги сезона-2018/19
12:35 В Норильской драме идет работа над последней премьерой сезона
Все новости
Фактор силы
6 апреля 2009 года, 13:23
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Богатыри медного доказали, что сила – серьезный аргумент.
Два дня лучшие гиревики предприятия выясняли, кто из них лучший. В первый день состязались в пяти весовых категориях – 60, 65, 70, 75 и 80 кг. На следующий день прошел турнир среди тяжеловесов – 90 кг и выше.
Пришел, увидел, победил
Рабочий «инструмент» – гиря весом 24 кг. В зачет шли рывок на каждую руку и толчок на обе одновременно. Победителя определяли по общей сумме набранных очков, а уже по количеству призовых мест – команду-победительницу. Первое место досталось металлургическому цеху, второе заняли гиревики плавильного. Сушильный удостоился бронзы. ЦЭМ и ЦООП – на четвертой и пятой позициях соответственно. В личном зачете сильнейшими стали: Александр Негура (60 кг), Виталий Сергеев (65 кг), Вячеслав Федько (70 кг), Алексей Маслов (75 кг), Андриан Иванов (85 кг), Павел Чалов (90 кг) и Евгений Карев (выше 90 кг).
– Сила – серьезный аргумент. Но не в решении конфликтов, а в спортивных турнирах. А потому заявку на участие подавали все, кто в своих силах уверен, – рассказал «ЗВ» директор спортивного комплекса медного завода Даниил Кот. – В соревнованиях участвовали не только так называемые «технари», то есть спортсмены, ознакомленные с техникой и всевозможными хитростями рывка и толчка. Почти в каждой бригаде есть по богатырю, по-своему Алеше Поповичу, нередко демонстрирующему свои незаурядные физические способности в том числе и на работе. Таких ребят мы всегда рады видеть в спортзале. На базе возможностей, которыми они обладают от природы, можно многое построить. Нередко без дополнительной подготовки они оказываются в числе лучших. Как в крылатой фразе: пришел, увидел, победил.  
В середине мая определят сильнейшего гиревика среди предприятий группы «Норильский никель». Как говорит Даниил Кот, медный на корпоративном турнире по гиревому спорту не подкачает.
– В этом году будут представлены новые спортсмены, из числа молодых работников в том числе, – говорит он.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск