Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Это не громкие слова
Из почты «ЗВ»
21 ноября 2008 года, 13:34
Вовремя оказанная помощь из Норильска помогла выжить двум пожилым людям, проживающим сейчас в Обнинске. Об этом в своем письме  в редакцию «Заполярного вестника» написала пенсионерка Виктория Валериановна Вязунова.
«…Из Норильска мы с мужем – Виктором Андреевичем Володиным уехали давно – еще в 1987-м, хотя по-прежнему любим этот город и его людей, сохранивших чувства взаимовыручки, уважения и доброты к тем, кто когда-то работал в Заполярье. Мы прожили в Норильске почти 40 лет, с 1948 года. Закончили в свое время Норильский горно-металлургический техникум, потом заочно институт (ВЗПИ). Муж отработал в энергосистеме 37 лет (сейчас НТЭК), я – в ЭРЦ, а последние 12 лет – в управлении главного энергетика комбината.
За двадцать с лишним лет, что мы живем на материке, почти не осталось тех, кто с нами работал. Тем удивительнее для нас, никому ненужных в этой стране стариков, тот факт, что именно на норильчан мы можем рассчитывать в трудную минуту. За последние полтора года нам столько звонили, писали из НТЭК! А наш молодой друг Татьяна Мацук (прекрасный специалист, интересный человек, работает в релейной службе ТЭЦ-1 и пишет историю этой станции) вообще часть своего отпуска потратила на нас. Летом прошлого года муж после нескольких тяжелейших инсультов слег окончательно. Перестал говорить, двигаться, помощи мне было ждать неоткуда – наша единственная дочь живет в другой стране. Если бы не Татьяна… Она не только помогала ухаживать за мужем. Она фактически и меня подняла на ноги после болезни.
В июле этого года руководство НТЭК оказало мужу материальную помощь. И даже более того – обратилось к руководству Заполярного филиала с просьбой выделить нам денег. Благодаря этому теперь я могу  нанимать помощников. Могу сделать все необходимое, чтобы муж в последние годы жил в человеческих условиях. Он это заслужил! Не знаю, что бы мы сами делали… В нашей стране поместить в приличное медучреждение больного в 83 ода, даже участника Великой Отечественной, практически невозможно. Даже за большие деньги.
Для нас эта помощь неоценима. Поверьте, это не громкие слова! Я вновь почувствовала себя человеком, который не зря прожил свою жизнь.
Очень хочется верить, что умение поддержать других в трудную минуту, какое всегда было присуще удивительно сильным и мужественным моим землякам в 30–40–50-е годы, будет отличительной чертой сегодняшних и завтрашних норильчан…»
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск