Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Какой подарок вы хотите получить от властей к Новому году?
21 ноября 2008 года, 13:35
Вера Шалыгина, пенсионер:
– Власти вряд ли что-либо смогут сделать. Какое унижение испытала нынешним летом, когда я, пенсионер, захотела купить путевку и поехать за границу. Это страшно! Прежде нужно было показать дисконтную карту и подтвердить, что там лежит не меньше 30 тысяч, и я смогу выехать из чужой страны обратно. Все условия выполнила. К тому же с визовской карты Сбербанка снимают большие проценты. Попробовала заказать беспроцентную, пусть и обслуживание выходит дороже. Но… пенсионерам нельзя. Почему я должна врать, что работаю? А иначе ведь карты не получить. Пусть первые лица «подарят» пенсионерам возможность пользоваться беспроцентными картами на материке так, как это делают работающие люди.
 
Максим Илларионов, менеджер:
– Мне работа дает все, что необходимо. Разве только для молодежи что-нибудь попросил бы. Учебных заведений, к примеру. Зарплату можно повысить людям, работающим в производственной сфере. А своим положением я доволен. Государственному руководству желаю разрешить финансовый кризис. В политике меня все устраивает.
 
Наталья Верхотурова, продавец:
– Стабильности, конечно, хотелось бы попросить. Чтобы не трясло нас, как сумасшедших. Чтобы без конца не боялись всяких дефолтов, обвалов. Пускай правительство на это повлияет. Для своей семьи в Новом году хочется счастья, здоровья. Властям нужно реализовывать проекты для выезда из Норильска на материк. Не так, как они есть – на бумаге, а реально. Чтобы человеку было куда и на что уехать. Я работаю в частном предприятии, но повысить зарплату бюджетникам, естественно, тоже будет не лишним. По норильским меркам. Не так, как, например, в Москве, где зарплата больше, чем у нас здесь.
 
Александр Киселев, школьник:
– Неплохой подарок к Новому году – детские снежные городки с горками. Чтобы елка была нарядная, хорошая, а не, как обычно, вялая. В остальном меня все устраивает, пожеланий особых нет. Родителям пусть зарплату увеличат, потому что с ценами в нашем городе вообще бардак. Товары дорожают, а зарплата не поднимается. Пусть исправят.
 
Регина Володкевич, домохозяйка:
– Хотелось бы попросить, чтобы квартплату понизили. Это самый лучший подарок. Потому что я слышала, с нового года будут ее повышать. Для города можно отремонтировать домов побольше, особенно Ленинский проспект в начале. Россиянам мира, спокойствия, а что людям еще нужно?
 
Александр Узюков, работник «Империи игр»:
– Хочу, чтобы поскорее достроили спортивный комплекс возле «АРТа». Сам лично ни в чем вроде бы не нуждаюсь. Хорошо, если разрешатся проблемы с кризисом, понизятся цены на продукты и авиабилеты, тогда и Новый год будет в радость.
Вера Шалыгина
Максим Илларионов
Наталья Верхотурова
Александр Киселев
Регина Володкевич
Александр Узюков
0

Читайте также в этом номере:

Аналогов нет! (Татьяна РЫЧКОВА)
Дело табак (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск