Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Есть альтернатива
13 августа 2008 года, 10:23
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
За последние трое суток в военкомат города Норильска поступило около 40 звонков: люди интересуются, идет ли отбор в ряды миротворческих формирований.
В связи с событиями в Грузии российская армия ощутила необходимость в пополнении. Во всех городах страны объявляются добровольцы, готовые влиться в состав миротворческих сил России. Наряды на отправку в Грузию военкоматы не получали. Но для желающих есть альтернатива.
– Все задают один вопрос, идет ли отбор, – рассказывает начальник отделения по отбору на контрактную службу старший прапорщик Иван Керечанин. – На встречный вопрос, зачем это вам, отвечают одинаково: желаем воевать против американцев. Трудно судить, патриотические чувства руководят людьми или желание заработать. Наша задача не в том, чтобы навязывать свое понимание о бессмысленности этой затеи, а потому мы предлагаем желающим возможные варианты. Норильский военкомат может направить добровольцев проходить военную службу по контракту в подразделения, из которых комплектуются тактические группы, выполняющие миротворческие задачи. Это 42-я мотострелковая дивизия, дислоцирующаяся в Грозном, и 76-я десанто-штурмовая, расположенная в Пскове. В военкомат пока приходил только один человек, но, узнав, что попасть в Грузию напрямую возможности нет, решил некоторое время подумать.
 
0

Читайте также в этом номере:

Гонки по легенде (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Локтьев вас обучит (Пенсионер, «дармоед» дядя Женя)
В формате Street (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск