Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В формате Street
Дело молодое
13 августа 2008 года, 10:27
Фото: Сергей ВОРОБЬЕВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Участники программы «Профессиональный старт» в День физкультурника выявляли сильнейших в соревнованиях по мини-футболу и стритболу.
Как рассказал «ЗВ» начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Андрей Левченко, мероприятие было организовано специально для студентов, проходящих производственную практику на предприятиях «Норникеля». Также Андрей Левченко сообщил, что сейчас ведется работа над проектом, направленным на развитие дворовых видов спорта. Возможно, подобные соревнования станут в Норильске традиционными.
Среди участников турнира были ребята из Иркутска, Владикавказа, Кемеровской области, Екатеринбурга, а также норильчане, в основном студенты НИИ. Всего в состязании приняли участие 15 команд: 6 по стритболу и 9 по футболу.
На первом этапе соревнований студенты играли в стритбол. Кстати, благодаря теплой июльской погоде ребята неплохо овладели техникой игры, тренируясь на стадионе «Заполярник». Теперь они продемонстрировали свои навыки уже на площадке в Доме физкультуры. В итоге после упорной борьбы первое место в соревнованиях по стритболу заняла команда «Куни-Муни», второе – сборная «МТС», «бронза» досталась «7-й бригаде».
К мини-футболу благодаря МФК «Норильский никель» в городе отношение особое. Поэтому неудивительно, что в студенческом турнире по футболу приняли участие 9 команд. Спортсмены в борьбе за победу и звание сильнейшего показали достаточно зрелищную игру. Все матчи держали болельщиков в напряжении: зевающих зрителей на трибунах не наблюдалось. Победителем стала команда Victory, «серебро» у «Кислорода», третье место заняли мини-футболисты из «КрасНора». Все призеры были награждены медалями, спортивными грамотами и ценными подарками от «Норильского никеля».
Кто берет мяч, тот берет матч
0

Читайте также в этом номере:

Гонки по легенде (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Есть альтернатива (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Локтьев вас обучит (Пенсионер, «дармоед» дядя Женя)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск