Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Локтьев вас обучит
Из почты "ЗВ"
13 августа 2008 года, 10:27
Текст: Пенсионер, «дармоед» дядя Женя
Затронутая редакцией тема («Как размножаются деньги», «ЗВ» №137 за 28 июля) вызвала интерес у читателей.
«Я здесь, в Америке, уже четыре года. Успел пожить во всех известных городах. Мне не понять ее свободного народа. Меня преследует за будущее страх.  Когда приехал, разобрался очень быстро: за корку хлеба здесь приходится пахать. Здесь хорошо живут банкиры и министры. И здесь любому на любого наплевать».
Это из песенки Вилли Токарева, причем очень старой, но звучит очень современно в связи с развитием дикого капитализма в России. Сейчас происходит ее усиленная американизация. Вот вы, Татьяна Рычкова, работаете в «буржуйской» газете и написали, по сути, антибуржуйскую заметку о размножении денег, хотя ответ на ваши вопросы находится в этом же номере, в рубрике «Финансы от Эдуарда Локтьева». А «Финам» с его бесплатными семинарами – на улице Комсомольской, 31. Можно там просветиться и экономически подковаться.
Вы спрашиваете, где они видели инвестиции под 20% годовых? Ответ прост: в ценных бумагах, например, в акциях того же «Норильского никеля». Еще недавно они стоили 300 рублей, сейчас – 5000 рублей, доходили до 8000. Да еще выплата дивидендов по ним – подсчитайте «процентуху», думаю, будет гораздо больше, чем 20% в год. Но это еще не все. От каждой акции NN отпочковалась одна акция «Полюс Золота», которая стоит 1200 рублей (доходила до 1500 и выше), это тоже приплюсуйте.
Далее вы спрашиваете, где взять 100 тысяч долларов? Отвечаю: не сразу Москва строилась, а по кирпичику, да и курочка клюет по зернышку, а вам сразу вынь да положи на блюдечке, да еще с голубой каемочкой. Вот я прослушал песенку Вилли Токарева и понял, что банкиром и министром мне никак не стать при моем образовании, точнее, при наличии его отсутствия. И решил я стать «микробанкиром», то есть рантье – человеком, живущим на доходы от ценных бумаг и микроскопических счетов.
 
Недопивал, скупал ваучеры
Стал экономить на питье водки, недопивал со страшной силой, бегал по «Полю чудес» и скупал ваучеры по цене одна бутылка водки за один ваучер. На чековом аукционе мне на каждый ваучер дали по пять акций, и от каждой из них, как я уже сказал, потом отпочковалась одна акция «Полюс Золота». В итоге одна бутылка водки трансформировалась в плавающую сумму обеих акций – от 6200 рублей до 9500 плюс дивиденды по ним.
Теперь выплата дивидендов значительно превышает мою пенсию. Так я стал «дармоедом», как Генри Форд обзывал своих акционеров. Кстати, Генри Форд на тот момент имел всего 7% акций своей империи. Как говорил Святослав Федоров, «рыночная экономика проста, как русская балалайка в три струны: товар – деньги – товар». А от государства вы ничего не дождетесь – ни блюдечка, ни каемочки, ни прочих поблажек.
P.S.Редакция приглашает к диалогу всех читателей, которые знают, как размножаются деньги.
 
0

Читайте также в этом номере:

Гонки по легенде (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Есть альтернатива (Александр СЕМЧЕНКОВ)
В формате Street (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск