Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Елка в стиле фэнтези
Скоро новый год
7 декабря 2010 года, 13:28
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Как необычно нарядить новогоднее зеленое дерево? На станции юных техников в рамках проекта “Юность. Техника. Творчество” прошел семинар и мастер-класс для школьников “Елка”.
Взрослые изощряются по-разному. Например. Пятьдесят зеленых бутылок пива поставить в кружок. Сверху положить круг меньшего диаметра. И снова поставить по краю бутылки. Следующий круг, как вы уже догадались, будет меньшего диаметра… Бутылки в уменьшающемся количестве составляются несколько раз, пока наконец не образуется конусовидная конструкция с одной бутылкой вверху. Если хотите – можете прикрепить на нее звезду. Потому что получилось у вас не что иное, как… зеленая новогодняя елка. Фотографию этого арт-объекта разместили в Интернете работники пивоваренного завода. Идея любопытная, но… Для школьников не слишком подходящая. Более приемлемыми, но не менее интересными вариантами дизайна елок со школьниками и педагогами учебных заведений поделился начальник отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций ЗФ Юрий Фомин.
 
Что ни день – сюрприз
Перед Новым годом случаются чудеса. Для работников управления внутренних коммуникаций в декабре 2008 года таким неожиданным чудом стал приказ начальника. Черным по белому в нем говорилось: всем отделам в срок до такого-то числа разработать свой дизайн-проект елки. Да не абы какой, а чудо-елки! Чтобы была она краше и замысловатее всех. Чтобы выразились в этом проекте все чаяния и самые неординарные идеи сотрудников отдела.
И вот работа закипела. Креативили все. День и ночь. И, наконец, первый проект. Организационный отдел управления представил свою елку, украшенную значками и флажками с символикой компании, медалями и солнцезащитными очками, шарфиком “Лыжня “Норильского никеля” и даже лыжными палками! Спортивные проекты – как раз то, чем занимается этот отдел. Не успели все полюбоваться необычной красавицей, созданной стараниями орготдела, как на пятки им уже отдел по работе с целевыми группами наступает. А там, глядишь, и следующий – так все по очереди. (Кстати, до елки начальника и его замов тоже дело дошло.)
В ход шло все – атрибутика “Норильского никеля”, сувениры, юмористические рисунки, открытки, пресса, даже денежные купюры других стран… Дома сотрудники управления внутренних коммуникаций клеили вместе с детьми разноцветные гирлянды. (Помните, были такие во времена советского детства: колечко в колечко?) И на каждом звене бумажной цепочки надпись: “Женский взгляд “Норильского никеля”, “Лидер” и так далее. Ничего не забыли.
– Каждый день нас ждал очередной сюрприз, –рассказал участникам семинара Юрий Фомин. – Елка, конкурсы и сюрпризы… Всем хотелось переплюнуть друг друга. В итоге выбрать самое красивое дерево из представленных шедевров оказалось невероятно сложно.
Хотя никто не расстроился. Главное – это атмосфера праздника, который в управлении внутренних коммуникаций “приближали, как могли”.
– Такую форму работы можно удачно использовать в школе, – высказал свое мнение Юрий Фомин. – Кто придумает самый необычный дизайн елки? Соревнование можно проводить между классами, параллелями и даже школами.
 
Из чего угодно!
Елка из пластиковых бутылок, из папье-маше, из набитых ватой варежек… Елка из сложенных друг на друга раскрытых книг. Из сшитых подушек. Из пластинок или дисков. Вязаная елка. Или, например, вот такая: белые шары с “ветками” (надутые хирургические перчатки) сложены высоким конусом. Так могли бы представить новогоднюю красавицу медицинские работники. Художник-декоратор Дворца культуры комбината Вита Баженова демонстрировала собравшимся слайды. И заодно раскрыла секрет относительно елки в Городском центре культуры. Во-первых, деревьев в этом году будет несколько. Во-вторых, зеленые красавицы, сшитые по особым лекалам, будут мягкие.
– Елку можно сделать из чего угодно! – подытожила свое выступление Вита Баженова.
Впрочем, даже из привычного зеленого деревца можно сделать арт-объект. Для этого нужно всего-навсего придумать необычные украшения. О них, а также о новогодних подарках участникам семинара рассказали педагоги дополнительного образования станции юных техников.
– Основной наш материал: фанера, картон, бутылочки, коробочки… Мы с детьми делаем красивые поделки, которые они потом дарят своим родителям, бабушкам-дедушкам, учителям. Главное – проявить фантазию.
Елка из палки
0

Читайте также в этом номере:

Надежда на успех (Матвей БЕРЕЗКИН)
Экзамен на наркотики (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Быть в форме, (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Страйков стало намного больше (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск