Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
До последнего
Спорт-тайм
25 ноября 2008 года, 14:19
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Красноярске прошла матчевая встреча по тэквондо (WTF) между сборными Красноярска и Мадрида «Вызов Сакуры-2008». Мадридский клуб «Хан кук» представляли семь спортсменов сборной Испании? Красноярск – бойцы края, в том числе и норильский спортсмен.
   Приезд испанской сборной стал ответом на недавний международный турнир Madrid Open, в котором красноярцы заняли третье общекомандное место.
От Таймырской федерации тхэквондо (WTF) на сборы отправились трое спортсменов-юниоров (от 13 до 18 лет). По итогам отборочных встреч в сборную Красноярска вошел только 15-летний норильчанин Павел Никуличев. Помимо него в команде числилось еще шесть человек, среди которых одна девушка.
 
За балл
 
   Матчевая встреча держала в напряжении переполненный тысячный зал до самого конца. Так случилось, что к моменту последнего поединка количество баллов между красноярской и испанской командами оказалось равным. Все решал бой Павла Никуличева и его соперника из Мадрида. Иностранный спортсмен значительно превосходил норильчанина по количеству опыта, титулов и званий, однако Павел уверенно держался в поединке, даже несмотря на серьезную травму ноги, которую получил во втором раунде. В итоге снова ничья 5:5.
   По правилам олимпийского тхэквондо был объявлен дополнительный раунд до «золотого балла». Первое место и кубок, по решению судей, были отданы испанцам.
   Россиян поражение не смутило. По словам президента Таймырской федерации тхэквондо Сергея Никуличева, наши ребята доказали, что являются конкурентоспособными на международном уровне, ведь испанцы – соперники серьезные. А свою силу красноярцы намерены доказать на следующей «Сакуре», которая пройдет, предположительно, в апреле 2009 года в Испании.
Встреча выдалась напряженной
0

Читайте также в этом номере:

Да будет свет (Лариса ФЕДИШИНА)
Модерн вместо классики (Татьяна РЫЧКОВА)
Детская обязанность (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск