Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Чтобы сезонный не стал свиным
Общественный интерес
3 ноября 2009 года, 15:45
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В Норильске продолжается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Школьные каникулы продлены до 9 ноября.
«Заполярный вестник» уже информировал читателей о проведении в школах №17 и №23 первичных профилактических мероприятий, вызванных ростом заболеваемости ОРВИ в этих образовательных учреждениях и городе в целом.
Последняя неделя октября продолжила тенденцию осени-2009. По городу эпидемпорог по ОРВИ и гриппу превышен в 2,8 раза. По-прежнему среди заболевших много детей школьного возраста – зафиксировано превышение расчетных уровней в 4,8 раза. Включились в «процесс» и дети дошкольного возраста. Двоим заболевшим поставлен диагноз «клинический грипп».
 
Лекарств достаточно
Вчера в администрации Норильска прошло заседание комиссии, рассмотревшей представленный главным санитарным врачом города Ларисой Козловой анализ эпидемиологической обстановки по гриппу и ОРВИ.
В постановлении по итогам заседания перед всеми городскими ведомствами сформулированы очередные задачи, призванные вернуть санитарно-эпидемиологическое благополучие территории и не допустить проникновения свиного гриппа.
Было решено продлить школьные каникулы до 9 ноября и продолжить ограничительные мероприятия в городе до нормализации ситуации.
Комплексный план мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ в период эпидемического подъема заболеваемости действует по всему Красноярскому краю. Как известно, в краевой столице сезонный всплеск заболеваемости  гриппом и ОРВИ усугубил гуляющий по миру вирус гриппа А/Н1N1. В Красноярске пандемический грипп на конец октября подтвержден у 443 человек, а 29 октября был зарегистрирован первый смертельный случай. В целом по краю лабораторно подтвержден диагноз «свиной грипп» у 564 человек.
«ЗВ» поинтересовался в городских аптеках, насколько востребованы в сегодняшней ситуации противовирусные препараты и медицинские маски. И получил ответ, что лекарств и средств профилактики в городе достаточно. Причем повышенным спросом пользуются именно маски и арбидол… Как заметила фармацевт одной из городских аптек, норильчане научились заботиться и о своем здоровье, и о здоровье окружающих.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск