Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чиновникам велено открыться
7 февраля 2008 года, 15:22
Текст: Вера КАЛАБЕКОВА
Городским чиновникам необходимо руководствоваться в своей деятельности принципами открытости, а средствам массовой информации – объективности. Таков лейтмотив прошедшей вчера встречи главы города Сергея Шмакова с руководителями городских СМИ.
Подобное общение, по словам Сергея Шмакова, обязательно должно стать регулярным. Сторонам есть что сказать друг другу, и эффект от такого обмена мнениями может оказаться весьма положительным. «Главная цель сегодняшней встречи – наладить открытый диалог между журналистами и властью, – отметил глава. – Только в этом случае у сторон будет четкое понимание ситуации, которая складывается на территории, а  жители будут получать полную и достоверную информацию».
Задача СМИ – максимально объективно освещать жизнь города и горожан. И если с позитивно окрашенными событиями все понятно, то проблемные темы, бывает, подаются однобоко, без учета мнения всех заинтересованных лиц. Такое случается, заметили в свою очередь руководители СМИ, когда городские чиновники отказывают журналистам в комментариях и фактически вынуждают их к неполноценной подаче материала.
Отныне, заявил Шмаков, проблем с этим быть не должно. Длительные согласования, а также отказ в доступе к информации, вероятно, изживут себя как явление. Кроме того, что Сергей Шмаков вводит в практику еженедельные совещания, на которых чиновники будут отчитываться по вверенным им направлениям, сотрудникам администрации  настоятельно рекомендовано более тесно сотрудничать со СМИ.
0

Читайте также в этом номере:

Нули станут лишними? (Алексей АНТОНОВ)
СИГНАЛ БЕЗ ОТВЕТА (Владислав ТОЛСТОВ)
СИЗОнная трезвость (Юлия КОСТИКОВА)
Вы нам только скажите (Татьяна РЫЧКОВА)
Новый год в красном белье (Татьяна РЫЧКОВА)
Неудачный обгон (Николай ЩИПКО)
Впереди месяц борьбы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск