Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Честь любому ресторану
Быт на производстве
12 мая 2009 года, 11:17
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
«Заполярный вестник» уже сообщал об открытии в конце прошлой недели очередной обновленной рабочей столовой. На этот раз в АБК рудника «Ангидрит».
Новенькие линии раздачи, холодильные шкафы, пароконвектомат... Всего 135 наименований торгово-технологического оборудования в основном итальянского и немецкого производства – от жарочных шкафов до сковородок и тележек для тарелок – закуплено компанией «Норильский никель» для маленькой рабочей столовой. Такой набор сделал бы честь любому ресторану.
 
Только лучшее
– Компания старалась приобретать только качественное и удобное в работе оборудование, которое служило бы долго, – сказала «ЗВ» начальник отдела социально-бытовых программ управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала Тамара Потеряева. – На оборудование, включая мебель, было потрачено пять миллионов рублей. Еще 14 миллионов потребовалось на ремонтно-строительные работы. Первоначальный проект, выполненный ООО «Академстрой» еще в 2006 году, был скорректирован в процессе работы.
Об изменениях в проекте в лучшую сторону говорил и гендиректор «Заполярной столицы» Анатолий Шевченко. В рамках программы «Быт на производстве» управляющая компания не первый год занимается улучшением социально-бытовых условий работников «Норникеля». Ремонт столовой должен был завершиться еще в прошлом году, но возникли проблемы с рабочими ресурсами при выполнении таких специфических работ, как, например, вентиляционные.
– То, что случилось с нашей экономикой, сказалось и на «слабосильных» субподрядчиках, что в результате привело к смещению сроков сдачи, – прокомментировал двухгодичный ремонт объекта представитель генподрядчика. – Несмотря на трудности, столовая сдана с высоким качеством, в первую очередь в части оборудования.  
– «Ангидриту» повезло, – считает Людмила Нанковская, заведующая столовой №5, филиалом которой является обновленная кормилица и поилица рударей. – Столовая получилась великолепная. Оборудование отличное. Здесь у нас всего 40 мест (и этого вполне хватает). Работают три повара, все с большим стажем, очень квалифицированные. Кроме них – кассир и мойщица посуды.
В 2005-м также была отремонтирована столовая на «Заполярном», а вот филиал на «Медвежке», к великому сожалению Людмилы Нанковской и тех, кто работает на старейшем руднике, в программу пока не попал.
 
Обеды у соседей отменяются
Событием называет окончание двухлетнего ремонта и заместитель директора Норильского торгово-производственного объединения Виктор Файт.
– На протяжении ряда лет идет планомерное обновление подведомственных НТПО столовых и бытовых помещений. Уже отремонтировано процентов 70. Скоро откроются осовремененные большие столовые  в плавильных цехах на «Надежде» и медном заводе.
День открытия «Жарков» – так теперь называется филиал столовой на руднике «Ангидрит» – стал его  первым рабочим днем. Торжественно перерезав ленточку и вручив ее заведующей столовой, исполняющий обязанности директора Заполярного филиала Богдан Кужель поздравил работников рудоуправления «Норильск-1», куда входят и «Ангидрит», и «Заполярный», с тем, что, несмотря на финансовые трудности, объект был доведен до логического конца, и пожелал, чтобы «Жарки» стали самой лучшей столовой:
– Пусть к вам ходят с удовольствием. Известно, что, когда человек хорошо поест, он и работает лучше, и вообще ощущает себя комфортнее.
Вслед за Богданом Кужелем всем пришедшим на обед приятного аппетита пожелал директор рудника Юрий Мочалов.
Надо сказать, что на аппетит в этот день никто из обедающих не жаловался. Долго ждали этого события, как выяснилось, не только работники «Ангидрита». Самым первым клиентом, получившим в придачу к первому, второму и третьему блюдам торт в подарок, оказался мастер участка с хвостохранилища «Лебяжье». Пока столовая ремонтировалась, ему и его коллегам приходилось ездить обедать на медный завод. Может, теперь будет наоборот? Повара уверены, что в модернизированной столовой у них все блюда будут получаться еще вкуснее.      
Самому первому на кассе вручат торт в подарок
Накормят по высшему разряду
0

Читайте также в этом номере:

Замороженная планета (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Кто, если не мы? (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск