Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Чай» со студентами
5 декабря 2008 года, 15:32
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Когда Геннадий Фадеев, директор педагогического колледжа, увидел список артистов, прибывающих в Норильск на «Полярное рождество», то сразу решил, что в гости к его студентам придут именно участники группы «Чай вдвоем». Сказано – сделано.
Занятия в этот день в «педагогическом Ватикане» начались несколько позже обычного. Звездных гостей ожидали к пяти часам вечера. Появление на сцене колледжа Станислава Костюшкина (с короткой стрижкой) и Дениса Клявера (с бородкой), как и предполагалось, вызвало бурю эмоций у студенток. Участники дуэта находились в прекрасной форме и, видимо, готовились к приезду в Норильск (Станислав даже нарядился в свитер с орнаментом северной тематики).
 
Чайф в двоем
Не дожидаясь, пока прозвучит вопрос, который постоянно преследует «Чай вдвоем» на подобных встречах и интервью, музыканты сами завели разговор о названии своей группы. Признались, что им не понравилось предложенное название, но со временем привыкли. Теперь это даже превратилось в некую фишку. Станислав Костюшкин рассказал о поклоннике, который однажды просил у ребят автограф.
– Он протянул листок и предупредил, что ничего там писать не надо, все уже написано. Нужно только расписаться на память, – говорит Стас. – На бумаге было написано «Группа «Чайф в двоем».
Зал взорвался хохотом. Шуток о самих себе музыканты на встрече со студентами не жалели. Так, по словам Дениса Клявера, дуэт собирался переехать в новый дом. Их заранее предупредили, что поклонники, прознавшие о новых жильцах, разрисовали и исписали стены подъезда. Ребята не смутились, но, войдя в подъезд, обнаружили на стене надпись: «Чай вдвоем – козлы».
 
Про школу
Студенты педагогического колледжа, оправдывая свой статус, не могли не поинтересоваться о школьной жизни нынешних звезд эстрады. Станислав Костюшкин тут же рассказал, как не дружил с химией и что после текущих двоек и единиц в четверти у него почему-то выходила тройка. Упомянули и о детях. У Клявера подрастает сын, а Костюшкин воспитывает двоих ребятишек. Сокрушаясь, что не могут проводить с ними достаточно времени, артисты поделились смешными моментами из жизни своих наследников.
 
Необычный вопрос
Во второй части встречи норильская молодежь активизировалась и начала задавать волнующие вопросы. Дуэт «Чай вдвоем» послушно и обстоятельно отвечал на все. «Какой самый неординарный и неожиданный поступок вы совершали в жизни?» – спросила студентка. Оказалось, что Денис Клявер развелся со своей первой супругой через три дня после свадьбы. А еще во время концертов, когда артисты работали с Михаилом Шуфутинским, перелазили по балконам к девушке Елене из подтанцовки. Михаил Шуфутинский – противник романов во время работы. Он запрещал романтические встречи, но разве это помеха любящим сердцам? Вскоре Денис с Еленой стали мужем и женой.
Геннадий Фадеев объявил конкурс на самый лучший вопрос. Победителю обещали билет на «Полярное рождество» и возможность пообщаться с любимыми артистами. Популярный дуэт выделил студентку Наталью. Она поинтересовалась, о чем певцам самим хотелось бы поговорить. Как ни странно, люди мало интересуются… творчеством группы. Довольны остались все: «Чай вдвоем» рассказал о своем творчестве, Наташа получила пригласительный, а еще подарила артистам голубков, выполненных в стиле оригами.
На прощание вокалистов не стали просить исполнить свои песни, а… усадили в зале. На сцену вышли студенты, которые победили в этом году во Всероссийском конкурсе «Студенческая весна» в Волгограде. Денис и Стас внимательно послушали песню «Облака». «Видите, они им аплодируют!» – шептались студенты, наблюдая за поведением звезд во время песни.
 
«Полярное Рождество» – это честь
После раздачи автографов «Чай вдвоем» уделил внимание и журналистам. Покорив своим остроумием и обаянием сердца студентов, они рассказали о своих впечатлениях от встречи:
 
Денис Клявер:
– Чувствуется искреннее гостеприимство и внимание. Когда вы приезжаете к своим близким, к родственникам, они вас встречают теплом. В данной ситуации мы приезжаем в гости. Всегда приятно ощущать искреннее гостеприимство и доброту, что мы сегодня и испытали. Ведь чем дальше город, чем он локальнее, тем он проще в хорошем смысле слова.
 
Станислав Костюшкин:
– Я могу сказать одно: кто бы говорил о звездности, но только не Норильск. Потому что, когда мы собирались к вам, все говорили: «А, «Норильский никель», ну понятно…». Даже в Москве о вас думают как о богатых и очень зажиточных людях. Поэтому если вы не столько богаты финансово, то вы очень богаты духовно, что мы сегодня могли видеть.
Рассказывая «ЗВ» о своем нынешнем визите, ребята поделились мнением об идее «Полярного рождества» и своем участии в нем:
 
Станислав Костюшкин:
– Мы же выступаем небольшим блоком среди артистов, поэтому будем исполнять наши самые лучшие песни, любимые зрителем. Неважно, сколько мы работаем, с каким зрителем. Мы всегда работаем одинаково искренне и на все сто процентов.
 
Денис Клявер:
– Могу сказать, что количество звезд, артистов, которых мы сегодня видели в самолете, поражает. Даже я ходил с открытым ртом и говорил: «О, я этого знаю, этого я видел. А вот с этим я только что кино посмотрел». Поэтому вы счастливые люди, и благодаря тому, что вы нас пригласили, мы тоже увидели многих именитых людей. Сегодня будет здорово и по-настоящему хорошо. Халявных групп в самолете я не видел. Были только действительно именитые. Для нас это гордость, что нас ставят в одну группу с такими артистами. Значит, мы не зря боролись 15 лет.
 
Станислав Костюшкин:
– Все правильно, что «Полярное рождество» – это некий локальный праздник, придуманный только у вас.
 
Денис Клявер:
– Русский человек же любит праздновать с размахом – э-э-эй! Нормально: 1 декабря начал, 31-го закончил. Это хороший стартовый выстрел для празднования Нового года.
 
Станислав Костюшкин:
– Сейчас, когда нас так пугают кризисом, нет лучшего повода отвлечься от всей этой суматохи и суицидных придуманных историй. Главное – верить в лучшее.
 
P.S. На прощание студенты педагогического колледжа во главе с Геннадием Фадеевым присвоили участникам группы «Чай вдвоем» звание заслуженных артистов НПК.
0

Читайте также в этом номере:

За руль – с лопатой (Инна ШИМОЛИНА)
Снижения не будет (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Заложить все! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск