Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:25 Александр Усс выступил с докладом в Совете Федерации
08:30 А у нас в квартире – газ
07:30 Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
06:55 Летние каникулы в Норильске – это «Веселые картинки»
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
Все новости
“Большие гонки” с малых лет
24 ноября 2010 года, 16:08
Текст: Екатерина ЗОРИНА
У этих шустрых, ловких и задорных ребят энергии хватает на все. Первоклассники школы №31  по традиции пришли в гости в детский сад №24. И не просто так, а на “Большие гонки”.
На центральной веранде, которую на время соревнований окрестили “Чимби-Римби”, собрались родители, гости, друзья – словом, все, кто пришел поддержать юных спортсменов. Сборная детского сада “Родничок” и команда первоклассников “Муравьишки” готовились к соревнованиям основательно – тренировались ежедневно. И хотя спортсменам всего по шесть-семь лет, на “Больших гонках” все по-настоящему: на трибунах – несмолкающие болельщики, в центре зала – судьи. У каждой команды своя форма и группа поддержки.
Юные акробатки из ДЮСШ, выступившие на разогреве, поймали немало восхищенных взглядов малышей. Затем веселая разминка, напутственное слово воспитателей и старт. Мальчишки и девчонки ринулись в бой, чтобы быстрее соперников преодолеть полосу препятствий, собрать разноцветные флажки, аккуратно разложить мячики.
По словам заведующей дет- ским садом Ольги Качуриной, соревнования делают ребят сильнее, учат радоваться победам и достойно принимать поражения. Это ведь тоже нужно уметь.
– Спортивные соревнования со школьниками стали традиционными в нашем саду, поскольку и в “Родничке”, и в школе №31 физическому развитию детей уделяется большое внимание, – поясняет заведующая. – Многие первоклассники – наши выпускники, так что дети давно знакомы друг с другом и, несмотря на соперничество, остаются друзьями.
Выполнение достаточно сложных эстафет вызвало у ребят много положительных эмоций. Шестилетний Кирилл Казебанов принес победу своей команде в первой эстафете.
– За меня болела мама, – делится впечатлениями мальчик. – Сначала думал, что выиграют первоклассники, но нам удалось их обогнать!
У Весны Андреевой – капитана “Муравьишек” – боевой настрой.
– Соревнования для того, чтобы в них побеждать, – уверена она. – Было немного сложно, но мне понравилось состязаться!
Детвора настолько ловко выполняла задания, что обе команды набрали одинаковое количество баллов. Призами для ребят стали актуальные после соревнований пакеты сока. В финале победителей порадовали фитнес-хип-хопом ребята из творческого объединения “Радуга”.
Сегодня спортсмены еще совсем маленькие, но пройдут годы, и, кто знает, может, именно из этого “Родничка” возьмет начало река спортивных достижений.
0

Читайте также в этом номере:

Мечты и деньги (Ален БУРНАШЕВ)
На чужих ошибках учатся (Татьяна РЫЧКОВА)
Школьные годы чудесные (Лариса ФЕДИШИНА)
Мужская победа (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск