Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Норникелевый резерв Далее
Доставка веселья Далее
Примерная семья Далее
Пограничник Далее
Лента новостей
10:05 Таймырцы привезли награды с XIV международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2019»
09:00 В Норильске появятся новые светофоры
08:25 23 начинающих бизнесмена Норильска прошли курс «Азбука предпринимателя»
08:05 Контрольно-аналитическое управление Заполярного филиала ведет отсчет своей работы с мая 1939 года
07:05 На ледовой арене «Таймыр» в Дудинке началась заливка игрового поля к международному турниру по керлингу
Все новости
Благотворительность переходит на грантовую систему
СЕМИНАРЫ
19 июня 2013 года, 18:30
“Норильский никель” меняет систему благотворительной помощи. Теперь компания будет выделять деньги на основе грантовых конкурсов.
Первый семинар для грантодателей и грантополучателей прошел на базе корпоративного университета “Норильский никель”, сообщает телекомпания “Северный город”. Узнать больше о механизме организации грантовых конкурсов пригласили не только работников компании, но и чиновников из норильской и таймырской администраций, депутатов и представителей общественных организаций.
Грантовая система используется в большинстве европейских стран и считается наиболее эффективной. По сути, компания расширяет механизмы организации благотворительной помощи, отметила в интервью “Северному городу” начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК “Норильский никель” Светлана Ивченко.
– Если раньше у нас все было достаточно традиционно в рамках шефской помощи, то теперь мы ищем новые точки роста для диалога с нашими партнерами, с представителями местных сообществ. Конкурс социальных проектов – это один из механизмов, каким образом можно донести идеи и ценности компании до широкого круга организаций города, – отметила Светлана Ивченко.
Обучают норильских специалистов новой системе распределения благотворительных средств представители некоммерческого партнерства грантодающих организаций “Форум доноров”. Эксперты по проведению таких конкурсов отметили, что “Норильский никель”, как и другие крупные благотворители, сейчас ищет новые способы эффективно жертвовать деньги.
– Сейчас в России происходят очень интересные события. Самые крупные компании, которые имеют сложившиеся традиции корпоративной благотворительности и ответственности, пересматривают подходы к этой деятельности. В частности, для того чтобы найти новые механизмы в реализации своей социальной ответственности, – сказала Наталья Каминарская, исполнительный секретарь некоммерческого партнерства грантодающих организаций “Форум доноров”.
Преимущество системы благотворительных грантов в том, что возможность получить помощь от компании есть практически у любой некоммерческой организации города. В течение ближайших нескольких месяцев эксперты подробно изучат ситуацию и определят направления грантовых конкурсов. Главный критерий – найти то, что нужно городу. Запуск конкурсов планируется осенью этого года. Тогда уже будут четко определены все положения, темы и размеры грантов, сообщает “Северный город”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск