Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
09:00 Расклейщикам объявлений в Норильске звонит автоинформатор
08:00 До конца года все города Красноярского края подключат к системе «112»
07:05 Чистая прибыль «Норникеля» выросла почти в два раза
14:00 В Арктике ищут новые острова
Все новости
Танго, танцуем танго
Кухни мира
19 июня 2013 года, 18:20
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Аргентина зовет в столовую
 
Сегодня в производственных столовых НТПО – день аргентинской кухни. Проект “Путешествие по кухням мира” делает остановку в одной из самых зажигательных стран.  
С  чем лично для вас ассоциируется Аргентина? Скорее всего, с танго, футболом, одним из первых латиноамериканских сериалов на российском телевидении – после “дикого ангела” Натальи Орейро аргентинцы вообще стали нам практически родственниками. Возможность попасть к ним на праздничный обед предоставило Норильское торгово-производственное объединение в рамках проекта “Путешествие по кухням мира”.
Попробовать блюда аргентинской кухни можно будет во всех производственных столовых предприятий “Норильского никеля”. А торжественное приобщение пройдет в столовой №16 плавильного цеха Надеждинского металлургического завода.
Технологи и повара общественного питания НТПО подготовили целую линейку родных для аргентинцев блюд, рассказывают организаторы проекта. Конечно, многие национальные кухни содержат весьма специфические рецепты, но специалисты НТПО постарались выбрать самые вкусные и полезные. Здесь будут традиционные салаты, острое мясо по-креольски, миланесы из говядины, различные супы, обязательная приправа на любом столе аргентинцев – чимичурри. Самое восхитительное – коронные пирожки эмпанадас с различными начинками.
Распробовав сегодня Аргентину, набирайтесь сил для дальнейшего вкусного путешествия. Впереди остановки в Китае и ЮАР.
 
Эмпанадас – пирожок с начинкой в виде полумесяца или круглой формы, популярен в Латинской Америке. В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. Они могут быть с самой разной мясной начинкой, а еще с луком, зеленью, картошкой, маслинами, яйцами, большим количеством овощей, изюмом, сыром, ветчиной – и это далеко не весь список. Эмпанады едят руками, запивая сухим красным аргентинским вином.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск