Танго, танцуем танго
Кухни мира
19 июня 2013 года, 18:20 Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
|
Аргентина зовет в столовую
Сегодня в производственных столовых НТПО – день аргентинской кухни. Проект “Путешествие по кухням мира” делает остановку в одной из самых зажигательных стран.
Сегодня в производственных столовых НТПО – день аргентинской кухни. Проект “Путешествие по кухням мира” делает остановку в одной из самых зажигательных стран.
С чем лично для вас ассоциируется Аргентина? Скорее всего, с танго, футболом, одним из первых латиноамериканских сериалов на российском телевидении – после “дикого ангела” Натальи Орейро аргентинцы вообще стали нам практически родственниками. Возможность попасть к ним на праздничный обед предоставило Норильское торгово-производственное объединение в рамках проекта “Путешествие по кухням мира”. Попробовать блюда аргентинской кухни можно будет во всех производственных столовых предприятий “Норильского никеля”. А торжественное приобщение пройдет в столовой №16 плавильного цеха Надеждинского металлургического завода. Технологи и повара общественного питания НТПО подготовили целую линейку родных для аргентинцев блюд, рассказывают организаторы проекта. Конечно, многие национальные кухни содержат весьма специфические рецепты, но специалисты НТПО постарались выбрать самые вкусные и полезные. Здесь будут традиционные салаты, острое мясо по-креольски, миланесы из говядины, различные супы, обязательная приправа на любом столе аргентинцев – чимичурри. Самое восхитительное – коронные пирожки эмпанадас с различными начинками. Распробовав сегодня Аргентину, набирайтесь сил для дальнейшего вкусного путешествия. Впереди остановки в Китае и ЮАР. Эмпанадас – пирожок с начинкой в виде полумесяца или круглой формы, популярен в Латинской Америке. В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. Они могут быть с самой разной мясной начинкой, а еще с луком, зеленью, картошкой, маслинами, яйцами, большим количеством овощей, изюмом, сыром, ветчиной – и это далеко не весь список. Эмпанады едят руками, запивая сухим красным аргентинским вином. |
0 | Твитнуть |