Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Арктика» в полном составе
11 января 2009 года, 11:48
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
После ремонта открыли легкоатлетический манеж Дворца спорта «Арктика».
  Это событие с нетерпением ждали все: и молодые спортсмены, которые были вынуждены длительное время тренироваться в менее оборудованных помещениях, и ветераны, для которых спартакиада ЗФ является единственной возможностью вспомнить свое спортивное прошлое.
 
Дело за спортсменами
   На ремонт из городского бюджета затрачено 61 млн. 900 тысяч рублей. Также около 17 млн. потребовалось для укрепления фундамента ледовой арены. За 35 лет эксплуатации это был первый капитальный ремонт манежа. Подрядной организацией, выполнявшей работы, полностью заменена кровля, освещение, вентиляция, отопление, проведен капитальный ремонт внутренних помещений, заменены окна, постелено современное спортивное покрытие. Также на выделенные средства приобретен спортивный инвентарь: гимнастическое и легкоатлетическое оборудование, борцовские ковры.
   Глаза спортсменов светились азартом – хоть сейчас приступай к тренировкам. Некоторые так и поступили: пока глава Норильска Сергей Шмаков обходил помещения, акробаты отработали некоторые элементы, а борцы испытали новое татами.
   – Теперь дело за вами, – констатировал Сергей Шмаков, обращаясь к спортсменам. – Чтобы в городской копилке золотые медали умножались в геометрической прогрессии.
   За своими подопечными, акробатками, резвящимися в новом помещении, улыбаясь наблюдает тренер Ирина Гранова.
   – Я очень довольна результатами ремонта, – поделилась она с «ЗВ». – Хоть мы и тренируемся на базе ДЮСШ, походы на манеж имеют особое значение. Здесь есть все условия для тренировок. Сам простор помещения настраивает на работу. Для меня большое значение играет свет: мне очень нравится новое освещение. Да и в целом, судя по внешнему виду, ремонтникам стоит отдать должное.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск