Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Аплодисменты!
ПРОФСТАРТ
22 сентября 2011 года, 14:38
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина СОКОЛОВА
В корпоративном университете состоялось награждение руководителей подразделений ОАО “ГМК “Норильский никель”, участников движения молодых специалистов “Лидер” и всех тех, кто принимал активное участие в жизни студентов, приехавших в наш город из разных вузов страны по программе “Профессиональный старт”.
На протяжении двух последних месяцев молодые специалисты с разных предприятий компании помогали студентам-профстартовцам. А еще за два месяца до этого представителями отделов по работе с персоналом, руководителями предприятий была проделана огромная подготовительная работа по обеспечению достойной встречи будущих работников компании. Как отметил начальник отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций Юрий Фомин, этими людьми была проделана такая плодотворная работа, за которую нужно аплодировать стоя.
– Аплодировать хочется в первую очередь руководителям структурных подразделений, – сказал Юрий Фомин. – Их работа позволила нам сегодня говорить о том, что доля людей, позитивно настроенных на жизнь в условиях Крайнего Севера, мотивированных на работу на наших предприятиях, увеличилась за счет студентов-участников “Профстарта”. Традиционной такую работу назвать трудно. Во-первых, ребят приехало в три раза больше. Во-вторых, адаптационные проекты этого года в основном фокусировались на предприятиях. К тому же социальные проекты деловой игры были почти все направлены на решение одной из ключевых задач – повышение уровня привлекательности территории: сохранение памяти и достояний Норильска, забота о юных норильчанах. Отрадно отмечать, что в этом году среди молодых специалистов были активно вовлечены в процессы адаптации студентов на производстве те, кто в прошлом также в числе студентов приезжали в Норильск по программе “Профессиональный старт”. Кому, как не им, понимать, что ощущают ребята, приземлившись в Алыкеле.
Слава растет
Перед началом награждения слова благодарности в адрес собравшихся от имени руководства компании передала и заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике ЗФ Марина Матович:
– Мы очень благодарны руководителям предприятий, отделам по работе с персоналом, всем предприятиям компании за содействие и помощь, которую вы оказывали, за то, что способствовали более качественному уровню взаимодействия молодых специалистов с участниками программы “Профессиональный старт”, за то, что организовывали им всевозможные развлекательные и познавательные мероприятия, это не проходит бесследно. Особую благодарность хочется выразить активистам ДМС “Лидер”, которые являлись кураторами студенческих проектов. Без вас не состоялось бы такое шикарное, не побоюсь этого слова, закрытие деловой игры “Норильская летняя академия – 2011”. Хочется отметить, что представители главного офиса ГМК “Норильский никель”, которые были на закрытии “Норильской летней академии – 2011”, также выражают огромную благодарность за помощь студентам в адаптации, – подчеркнула Марина Матович. – С вашей помощью ребята из разных уголков страны теперь понимают, что в Норильске живут трудолюбивые и отзывчивые люди с горячим сердцем, любящие свой город. Они узнали, что такое компания с мировым именем, и многие из них уезжают со стойким желанием вернуться. Благодаря подразделениям, руководителям, наставникам и всем, кто принимает участие в жизни иногородних студентов, слава о программе “Профессиональный старт” растет в геометрической прогрессии.
В 2011 году студентов, участвовавших в “Профессиональном старте”, было более 320. По словам Юрия Фомина, это огромная нагрузка, которая легла на плечи руководителей предприятий, наставников, молодых специалистов и всех, кто был внимателен к прибывшим студентам.
– Учитывая эту нагрузку, мы хотим отметить самых активных, самых лучших, – предварил Юрий Фомин церемонию награждения.
Старшие братья
В первую очередь были награждены руководители, чья работа была самой яркой на протяжении этого периода. Под всеобщие аплодисменты за памятными подарками на сцену вышли Олег Елисеев (никелевый завод), Елена Туманова (рудник “Таймырский”), Людмила Шалунова (НОК), Анастасия Тамбовцева (НТЭК), Елена Александрова (ЗСК), Антон Криевс (НМЗ), Сергей Макшанин (НМЗ), Александр Лущенков (НЖД), Елена Горбяк (рудник “Кайерканский”).
Перед церемонией куратор движения молодых специалистов “Лидер” Жанна Филатова обратилась к своим подопечным со словами благодарности за проделанную работу и выразила предположение, что им удалось подзарядиться энергией студентов и увидеть, как сильно многие из них уже хотят работать в компании. После церемонии Жанна Филатова пояснила “ЗВ”:
– Были награждены 18 молодых специалистов, которые по своей инициативе активно помогали студентам в реализации проектов: направляли, помогали, предоставляли то, что необходимо. Они были для студентов буквально как старшие братья в незнакомом городе.
Завершилась церемония вручением сертификатов тем, кто прошел семинары и тренинги по развитию лидерских навыков. Прошедшие курс “Лидерские навыки” получили сертификаты из рук ректора корпоративного университета Константина Горбунова, который предварительно пожелал не останавливаться на достигнутом, развиваться и расти. А в качестве подарка в знак признания активной позиции молодежи компании передал на хранение летопись совета молодых специалистов Норильского комбината, которую вели активисты восьмидесятых. Первые страницы раскрывают события пятидесятых – комсомольского десанта, юбилей которого отмечается в этом году. Ректор выразил надежду, что летопись активных дел молодежи компании будет продолжаться страницами славных дел современной молодежи, в числе которых будут и те, кто приедет на постоянную работу из числа студентов, побывавших в этом году на практике в Норильске.
Приятно получить заслуженную награду
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск