Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
ЧЕРНО-ГРАНАТОВЫЙ ДЕТЕКТИВ
20 декабря 2007 года, 11:48
Текст: Олег РАДОВ
На протяжении нескольких лет футбольный клуб "Москва" поступательно двигался вперед по турнирной лестнице премьер-лиги под руководством Леонида Слуцкого. В конце минувшего сезона среди ясного неба раздался гром: впервые поднявшаяся на четвертое место в элитном дивизионе команда осталась без главного тренера.
С той поры и доныне слухам и пересудам нет конца. Кого только не сватали на эту должность, но каждый раз слухи не оправдывались, а хладнокровный Белоус с демонической улыбкой только подливал масла в огонь: "Куда торопиться? Еще и Новый год не наступил, не говоря уж о сезоне…"
Ситуация тем временем накалялась, и народ жаждал ответа: "Кто?" Первоначально генеральный директор ФК "Москва" прокомментировал ситуацию с отсутствием у команды главного тренера очень спокойно: «Не думаю, что у наших болельщиков должны возникать серьезные опасения на сей счет. В конце концов, на жизни команды нынешнее положение дел никак не отражается – футболисты в отпуске. Полагаю, все уже поняли: в структуре "Москвы" определяющая роль принадлежит менеджменту. Мы готовим сборы, проводим консультации по поводу потенциальных новичков. Разумеется, их кандидатуры обязательно будут согласованы с новым главным тренером. И окончательное решение предстоит принять именно ему».
А вот кому "ему", сказано не было. Зато Белоус продолжал интриговать: "Список кандидатов сузился до трех человек. План предсезонной подготовки уже определен. Повторю: в нашем клубе ведущую роль играет менеджмент. На капризы тренеров мы давным-давно не реагируем. Что касается кандидатуры Федотова, то, хотя Владимир Григорьевич – отличный специалист, его не было даже в расширенном списке претендентов".
До поры до времени считалось, что Слуцкий все-таки останется в "Москве", но займет другую должность. Однако сам экс-тренер решил по-другому и принял предложение самарских "Крыльев Советов" возглавить коллектив на пару с играющим тренером Андреем Тихоновым.
После этого старые вопросы стали возникать с новой силой. Увы, они разбивались о неизменную доброжелательность Белоуса: "Зачем ломать интригу? Пойдет немного времени, и все обо всем узнают. Среди претендентов есть и российские, и иностранные специалисты. На пост главного тренера помимо Олега Блохина претендуют Франко Барези, Марко Тарделли и Зденек Земан – кто-то из них и возглавит команду…"
Как ни странно, на заявление москвича первыми отреагировали… украинские СМИ: "…после переговоров с генеральным директором "Москвы" Юрием Белоусом решили не переезжать в Москву главный тренер сборной Украины Олег Блохин, Олег Протасов, возглавляющий днепропетровский "Днепр", и наставник молодежной сборной страны Алексей Михайличенко". Словно в пику им российские журналисты поспешили объявить о заключении трехлетнего контракта между "Москвой" и Блохиным и даже обрисовать перспективу: "Он вывел сборную Украины впервые в ее истории на чемпионат мира, где она дошла до 1/4 финала. Блохину по силам превратить блеск никеля в блеск медалей чемпионата России". Потрясающая осведомленность, конечно, но несколько дней назад Белоус разрушил иллюзию: "Это слухи. Ничего подобного не было".
Вот такая у нас непредсказуемая "Москва". И как же на нее злы сегодня журналисты, у которых буквально изо рта вырывают кусок хлеба: "Ну почему нельзя сделать все пристойно? Вот, к примеру, "Локомотив", уволивший президента Семина и главного тренера Бышовца, пригласил на должность наставника Рашида Рахимова. "Крылышки" не стали делать сенсацию из приглашения Слуцкого, а эти горожане…"
"Эти горожане" пока держат паузу, а Белоус, попивая кофе в компании друзей, отмахивается от слухов и даже снисходительно заявляет: "Я на журналистов даже в суд подавать не буду. Они зарабатывают свой хлеб как могут…"
 
ДЕТЕКТИВ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
И все же, как ни хитрил Белоус, как ни закручивал спирали интриги, а пришлось ставить точку. Причем жирную и четкую. В нынешний уик-энд прошла презентация и пресс-конференция нового главного тренера ФК "Москва". Им все-таки стал заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер Украины Олег Блохин, который, с одной стороны, подтвердил, что решение не было сиюминутным, с другой – заявил о своих планах, с которыми менеджмент клуба согласился.  Одна из главных позиций – приход в "Москву" помощниками Андрея Баля и Олега Кузнецова. Второе – вопрос о межсезонной работе. "Никогда не слышал, чтобы футболисты отдыхали 54 дня. Какими бы профессионалами они ни были, какими бы индивидуальными программами их ни снабжали. Тренер по физической подготовке Анжело Алвеш, который сейчас находится в Бразилии, должен в ближайшее время выслать мне программу подготовки. Если она меня устраивает, тогда мы продолжим сотрудничество. В ином случае, извините…"
Естественно, всех интересовало, какой будет кадровая политика. Блохин не стал рубить с плеча, а дипломатично заметил, что сейчас говорить о кадровых перестановках не стоит: "Тем не менее свои пожелания я высказал. Три-четыре позиции надо укреплять. Это должны быть футболисты на порядок выше классом тех, что есть в составе".
 

0

Читайте также в этом номере:

Мультипликатор Хлопонина (Владислав ТОЛСТОВ)
«Электронный вахтер» (Игорь ЛИМОНОВ)
Кровавый вопрос (Юля КОСТИКОВА)
Мастер своего тела (Елена ПОПОВА)
Певец собрал цвет диаспоры (Валентина ВАЧАЕВА)
Блондин из Рио-Негро (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск