Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Живая мишень
ЭКСТРИМ
18 июня 2008 года, 15:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Анастасия БОРИСОВА
Активисты движения молодых специалистов в длинные праздники на диванах не лежали. На лыжной базе «Оль-Гуль» для них устроили турнир по спортивному пейнтболу. Устроители мероприятия – практически коллеги. Руководители пейнтбольного клуба «Северный бастион» в свободное от хобби время работают на предприятиях Заполярного филиала.
Для игры в пейнтбол оборудовали асфальтированную площадку между административным зданием и озером. Место для сражения размером двадцать на пятьдесят метров обтянули мелкой сеткой, внутри установили бочки и резиновые фигуры, которые служат укрытиями для игроков.
Командам выдали защитную одежду и специальное оружие – маркеры, заряженные шариками с краской внутри. Поверх формы игроки надели специальные жилетки, на руки – перчатки, колени защищали прочные наколенники. На голове – обязательный шлем, снимать который в пределах площадки строго запрещено, ведь шарики могут серьезно травмировать лицо.
Каждую команду сопровождала группа поддержки, состоявшая из жен, детей и друзей. Все громко кричали и подбадривали игроков. Особенно громко за своих пап болели малыши. Причем ни болельщиков, ни игроков не смутил проливной дождь, который начался посреди состязания.
 
Судья – это святое
Двадцать команд по пять человек в каждой разбили на четыре подгруппы. Судьи во главе с руководителем «Северного бастиона» и по совместительству маркшейдером рудника «Таймырский» Вячеславом Горпинченко присуждали очки за каждого пораженного соперника и за каждого непораженного игрока команды, за захват флага. Были и штрафы. Каралась стрельба по судье или по игроку, покидающему поле.
В финал пробились лучшие из лучших: команда «Никелька» (никелевый завод), «Основная площадка» (рудник «Таймырский»), «Витязь» (Норильская железная дорога) и еще три команды.
Первое место досталось команде «Витязь», второе – «Шаровой молнии» (ОАО «НТЭК»). Замкнула тройку призеров команда «Основная площадка». Победители получили кубки и дипломы, а остальным командам вручили памятные значки.
После награждения и официального закрытия конкурса началась товарищеская игра, в которой приняла участие и сборная Дудинки.
Мероприятием остались  довольны и участники, и судьи, и зрители. Вячеслав Горпинченко отметил, что во время игры все команды показали хорошую сплоченность, а для пейнтбола это очень важно.
И на пейнтболе есть место чувствам
Главное – точно прицелиться
0

Читайте также в этом номере:

“Ты сюда не ходи!” (Сергей МОГЛОВЕЦ)
«Норникель» устроил смотр (Анастасия БОРИСОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск