Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Зажгите свечи
Акция
9 декабря 2010 года, 10:35
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Ежегодно по всему миру с 25 ноября по 10 декабря проходит международная кампания “16 дней активности против насилия”. В Норильске она стартовала традиционной акцией “Белая лента”. Более тысячи горожан поддержали акцию, прикрепив на груди ленты в знак присоединения к движению ненасилия. В заключительный день кампании, 10 декабря, состоится акция “Огонь солидарности”. В этот день центр семьи “Норильский” призывает норильчан в 16.00 зажечь свечи и почтить память жертв насилия в семье минутой молчания.
– Порой приходится слышать, что для нашего города тема насилия в отношении женщин и детей не столь актуальна, как для крупных городов на материке, – рассказывают специалисты центра. – Что у подавляющего большинства горожан есть работа, стабильный доход, а значит, на территории не так процветают нищета и пьянство, которые, по мнению многих, являются первопричиной любого из видов насилия, в том числе домашнего. К сожалению, вынуждены не согласиться. Жестокость и агрессивность по отношению к близким встречается как в семьях с невысоким уровнем жизни, так и в обеспеченных и респектабельных. Свидетельством тому является наша практика в работе с пострадавшими от действий домашних тиранов.
 
Есть проблемы? Звоните!
Уже девять лет, сначала Ассоциацией деловых женщин НПР, а с 2008 года центром семьи “Норильский”, в городе активно проводятся шестнадцатидневки против насилия. Это и мероприятия по распространению тематических информационных материалов, и проведение школьных линеек, классных часов, родительских собраний в образовательных учреждениях города, и многое другое. К примеру, 3 декабря специалисты центра открыли на автовокзале пункт социально-правовых консультаций (напротив храма Святителя Николая Чудотворца). Еженедельно по пятницам с 14.00 до 17.00 жителям Большого Норильска предоставляется возможность получить бесплатную квалифицированную помощь в области гражданского, жилищного, семейного, трудового законодательства, а также в вопросах оформления и получения социальных льгот и пособий.
В рамках шестнадцатидневки центр семьи “Норильский” проводит социально направленные акции. В нескольких учреждениях профессионального образования, в здании центральной городской библиотеки, на автовокзале состоялась акция “Эта рука никогда не ударит!”. Норильчане разных возрастов, поддержавшие призыв акции, оставляли на ватмане контур своих рук, вписывая в него свои пожелания норильчанам жить без  насилия.
Сегодня, 9 декабря, с 9.00 до 20.00 на телефоне доверия центра семьи “Норильский” будет организована горячая линия по проблеме насилия. Квалифицированные психологи ответят на звонки норильчан по телефону 42-22-00, юристы и специалисты по социальной работе – по телефону кризисного центра 42-22-26.
0

Читайте также в этом номере:

Вот уже и Морозы запели (Лариса ФЕДИШИНА)
Как не обморозиться? (Валентин ПЕТРОВ)
Этика с арифметикой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск