Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Зарегистрировали
ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ
22 марта 2012 года, 13:21
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Председатель территориальной избирательной комиссии Виктор Садчиков вручил временные удостоверения депутатам Норильского городского совета четвертого созыва.
Перед тем как начать заседание избиркома и огласить решение краевой избирательной комиссии о регистрации парламентариев, Виктор Садчиков поблагодарил вновь избранных депутатов за грамотно организованную политическую кампанию, корректное ведение агитации и сотрудничество с территориальной комиссией. Благодаря чему теризбирком не выявил нарушений в ходе выборной кампании.
“Старенькие” и “новенькие”
При голосовании за кандидатов в депутаты городского совета по единому избирательному округу (по партийным спискам) 62,9% норильчан поддержали “Единую Россию”, 19,8% отдали голоса за ЛДПР, 12,9% – за “Справедливую Россию”. Таким образом, по партийным спискам в местный парламент зарегистрирован 21 депутат.
От “ЕР” в городской парламент вошли Андрей Клишас, Олег Курилов, Дмитрий Свиридов, Сергей Ткаченко, Надежда Оробинская, Нина Качанова, Михаил Шевченко и другие. С учетом результатов голосования по двухмандатным округам, где 12 из 14 победителей участвовали в кампании от “Единой России”, представителей этой политической партии в Норильском городском совете становится 27. Местное отделение ЛДПР получило четыре мандата. “Справедливая Россия” представлена тремя депутатами по единому территориальному избирательному округу и одним победившим на выборах по двухмандатным округам. Таким образом, Норильский городской совет сформирован в количестве 35 человек.
Из них 15 депутатов избраны на второй срок, четверо – Сергей Шмаков, Леонид Соломаха, Виталий Толстов и Наталья Селина – стали депутатами в третий раз. Самый молодой – Сергей Ткаченко (“ЕР”), старейший – Леонид Соломаха (“СР”).
Кто где?
Парламентарии уже определились, в каких комиссиях хотели бы работать. Их в городском совете пять – мандатная (счетная), по бюджету и собственности, городскому хозяйству, социальной политике, законности и местному самоуправлению. Завтра на первой сессии нового созыва после подтверждения полномочий депутатов будут созданы мандатная комиссия и четыре постоянные комиссии городского совета. Парламентарии утвердят председателей комиссий, в том числе работающих на постоянной основе.
В повестке дня также избрание главы Норильска, его заместителя, назначение даты проведения инаугурации градоначальника.
Сергей Шмаков – депутат горсовета уже трех созывов
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск