Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ничья с чемпионом
СПОРТ-ТАЙМ
22 марта 2012 года, 13:45
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
Во Дворце спорта “Арктика” прошел очередной тур чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги, в котором МФК “Норильский никель” играл с московским “Динамо”. До последних секунд матча “металлурги” вели в счете. Однако удержать победу не смогли. В итоге ничья – 4:4.
В том, что настрой на игру с “Динамо” у норильчан будет самый что ни на есть серьезный, можно было не сомневаться. Об этом в преддверии матча говорили и тренерский штаб “Норильского никеля”, и сами футболисты. Чтобы достойно противостоять чемпиону прошлого сезона, потребовалось и огромное желание, и максимальная самоотдача игроков, и запредельная концентрация. А дополнительным стимулом для норильчан стало большое желание порадовать своих болельщиков.  
Сколько стоит автограф Пулы?
Первый тайм начался без особых сюрпризов. Умело разыгрываемые комбинации с обеих сторон. Острые атаки. Несколько хороших голевых моментов со стороны “Норильского никеля”, которыми лишь по стечению обстоятельств они не смогли воспользоваться. Цай не попал в оставшиеся без присмотра ворота динамовцев… Владющенков не воспользовался удобной ситуацией. Со стороны казалось: достаточно только немного подтолкнуть мяч в ворота соперника – и вот он, вожделенный гол! Но нет. Мяч не достиг желаемой цели, ворота гостей снова атакует Цай, но кожаный снаряд летит в перекладину…
Главный тренер норильчан Андрей Алтабаев в такие секунды потрясал кулаком, нервно мерил шагами площадку. Еще более несдержанным в выражении своих эмоций казался главный тренер МФК “Динамо” Тино Перес, то и дело выкрикивавший что-то на испанском своим подопечным.
“Не может сборная Бразилии одолеть норильчан!” – довольно констатировал кто-то из болельщиков. Явный намек на то, что в московской команде слишком много бразильцев. Нандо, Тату, Винисиус, Сирило, Пула… Каким образом один из болельщиков-норильчан, будучи в нетрезвом состоянии, проник на скамейку запасных “Динамо”, чтобы взять автограф у чернокожего Пулы? Загадка. Как позже станет известно, неприятный инцидент закончится для клуба “Норильский никель” предупреждением от судей и изрядной суммой штрафа. Однако в момент игры болельщикам некогда было об этом размышлять. Второй, а следом и третий фол у хозяев площадки… Андрей Алтабаев берет минутный тайм-аут. И вот оно чудо! Всеобщее ликование. Всего за несколько секунд до конца первой двадцатипятиминутки Дмитрий Иванченков поразил ворота Гарагули. Счет 1:0 в пользу “Норильского никеля”.
Все решилось в последнюю секунду
Начало второго тайма заставило поволноваться всех. Уже через семнадцать секунд после начала двадцатипятиминутки Сирило воспользовался брешью в обороне норильчан, сравняв счет – 1:1. Хотя радовались динамовцы недолго. Спустя несколько секунд благодаря результативному удару Вячеслава Владющенкова норильская команда снова вырвалась вперед – 2:1. Массовая эйфория на трибунах! Страсти на площадке накалились до предела.
И снова Тино Перес нервно заходил взад-вперед. И снова его коллега Андрей Алтабаев принялся что-то выговаривать игрокам. Как совладать со своими эмоциями? Второй фол команде “Динамо”. Но что это? Неужели?.. Гол! Люди на трибунах повскакивали со своих мест. Сергей Пономарев увеличил разрыв в счете – 3:1. На тридцать первой минуте матча Нандо сократил отставание гостей – 3:2. Эмоции бьют через край. Пятый фол у команды “Динамо”. Увы, еще через какое-то время – пятый фол у хозяев площадки. До конца матча не так много времени. Выстоят норильчане или нет? Главный тренер “Динамо” меняет тактику, выводя на площадку пятого полевого игрока.
Вздох разочарования на трибунах: Фукин сравнял счет – 3:3. Однако уже через несколько секунд появляется надежда: у “Динамо” шестой фол. И этот свой шанс норильчане не упустили. Константин Чащин под неистовые крики болельщиков и грохот барабанов пробил точно – 4:3. Надо было видеть, как радовался этому наставник норильчан Андрей Алтабаев, которому из-за травмы капитана команды Юрия Костыгина, проходящего сейчас реабилитацию в Москве, пришлось перестраивать игру! Оставалась последняя минута матча. И вот в этот момент все и решилось. За пятнадцать секунд до финальной сирены Сирило, воспользовавшись неразберихой в штрафной, сравнял счет – 4:4. Оставить за собой последнее слово в игре с одной из сильнейших команд Суперлиги у “Норильского никеля” не получилось.
“Достойный результат”
Тино Перес, неистовствовавший после игры в раздевалке динамовских игроков, на пресс-конференции был довольно сдержан.
– Во-первых, хотел бы поблагодарить болельщиков, пришедших сегодня на трибуны, – озвучил переводчик его слова. – Очень приятно приезжать в город, стадион которого полон. Поздравляю соперника, который сегодня провел хороший матч и вел в счете до последних секунд. Молодые ребята играли с большим желанием, горящими глазами, и они были сегодня достойны победы. Что касается нашей команды, то я совершенно недоволен ее игрой. Нам пока не удается выйти на  тот уровень, который мы показывали в прошлом сезоне. Над этим, собственно, мы и работаем.
В свою очередь Андрей Алтабаев отметил:
– У нас самые лучшие болельщики, и мы сегодня старались. Это было видно. Играли против чемпиона, но по тому, как сегодня складывалась игра, все-таки обидно получить ничью. По игре второй гол, наверное, был необязателен. Он был совсем нам не нужен, и если бы удалось его оттянуть, то тогда, может быть, и довели бы дело до победы. Но, с другой стороны, ничья с чемпионом – достойный результат. Ребята установку выполнили от и до. Были мелкие ошибки, но в футболе не бывает иначе.
“Металлурги” старались изо всех сил
Болельщики ликовали
Кто быстрее?
Забить гол любой ценой
0

Читайте также в этом номере:

Папы в центре внимания (Юлия КОСТИКОВА)
Зарегистрировали (Лариса ФЕДИШИНА)
Молодым покажут (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Муравьев плыл первым (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск