Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:25 Александр Усс выступил с докладом в Совете Федерации
08:30 А у нас в квартире – газ
07:30 Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
06:55 Летние каникулы в Норильске – это «Веселые картинки»
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
Все новости
Юмор не в бровь, а в глаз
Дело молодое
16 марта 2010 года, 13:36
Фото: Елена ПОПОВА
Текст: Юлия АКСЮТОЧКИНА
Шутки, зажигательная музыка, танцы и яркие миниатюры – все это КВNN-2010! Вместе с первыми лучами мартовского солнца в Заполярном драматическом стартовала первая игра сезона.
Схема этого сезона довольно проста: по окончании трех отборочных игр определятся лучшие команды, которые получат путевки в финал. Четвертый коллектив, который поборется за победу в сезоне, определит судейская коллегия.
В первой отборочной игре путь к победе начали пять коллективов – «Основная площадка» (рудник «Таймырский»), «МедьВедь « (медный завод), «Болты и гайки» (ООО «Норильскникельремонт»), «Полюс напряжения» (НТЭК) и «ОРЗ» (рудник «Заполярный»).
 
Живой плакат
В отборочной игре команды отыграли три конкурса. В первом – «Визитка», или приветствие, кавээнщики, отклонившись от привычных схем, преподнесли немало сюрпризов и зрителям, и жюри. Например, фишкой команды «МедьВедь» стал огромный плакат, с которого выстроившиеся в ряды медеплавильщики живо поддерживали команду возгласами и пением. Синхронно открывая рты, они казались продолжением команды медного завода. Этот необычный прием понравился зрителям.
«Полюс напряжения» порадовал оригинальной импровизацией, посвященной 8 Марта. Мужская половина команды весело и очень органично смотрелась в фартуках и с половыми тряпками в руках. Парни из НТЭК лихо убирали, стирали, готовили и смело пробовали собственную стряпню, чтобы так же смело грохнуться на сцену. Яркой особенностью выступления команды «Болты и гайки» стал «хит-парад самых нечестных», в который вошли не только дуэлянт, учитель и эмо, но даже крокодил, кот и краб.
 
Браво, горняки!
Для молодежи, по мнению кавээнщиков рудника «Таймырский», любая площадка основная. Свое мнение и название команды они подкрепили особыми решениями. Помимо динамичного, яркого танца, ребята обыграли шутку с ведущей КВNN Анной Ереминой, которая после игры оценила юмор горняков:
– Мне нравится, когда люди хорошо шутят, пусть даже и надо мной, а если это принесет им еще и дополнительные баллы, я только за.
Что касается молодых экспериментаторов из команды «ОРЗ», то они зарядили всех энергией уникального юмора. Выступление рударей «Заполярного» вызвало настоящую бурю эмоций и круговорот впечатлений. Эти ребята упорно идут вперед, разрушая на своем пути всякие стереотипы. Их юмор столь же неординарен, как и сам подход к нему. Имидж команды уже сам по себе удивительный. Казалось, что именно он является выигрышной идеей, но... На этот раз изюминка появилась позже и перевернула представление о команде с ног на голову! Восьмилетняя Анастасия Серых легко и непринужденно шутила вместе со взрослыми, называя их «тетями-мотями» и удивляясь, почему они такие толстые. Очень смешно из детских уст прозвучал монолог: «Два на три – это шесть, ну это я понимаю, жи-ши пишем с буквой и – это мне тоже ясно, но как наши в Ванкувере на 11-м месте оказались, это мне во-о-о-бще непонятно!» Или шутка о том, что восьмилетняя девочка – ровесница «Арены-Норильск». А высказывание девчушки: «С вертушки по сердечнику» – просто покорило зрителей.
 
Искрометные БРИЗги!
Вместо привычной «Разминки» кавээнщикам предложили обыграть пять актуальных новостей. Несмотря на новизну, конкурс прошел очень удачно. И это неудивительно, ведь настоящий кавээнщик прежде всего человек любопытный, впитывающий как губка интересные истории, ситуации, фразы, диалоги и, само собой, новости. Но главное, конечно, не забыть и о самоиронии и чувстве юмора.
В итоговом конкурсе «БРИЗ» (Бюро рационализации и изобретений) команды вволю оригинальничали и фантазировали. Изобретение каждого коллектива стало не просто эксклюзивным, а по-настоящему уникальным. Чего стоят проекты «Видеоальманах» или «Олимпиадовыигрыватель Сочи-2014»!
Представление изобретения тоже было весьма интересным. Скажем, коллектив «Полюс напряжения» пропел под гитару свою «Памятку норильчанину», а команда «Основная площадка» на собственном примере продемонстрировала брошюру «Чего не следует делать при устройстве на работу». Представители же команды «МедьВедь» помогли по-новому взглянуть на таблицу Менделеева, добавив в нее парочку собственных элементов.
 
«ОРЗ» в финале!
Судейской коллегии пришлось несладко. С каждым конкурсом подводить итоги было все сложнее и сложнее. Но жюри на ура справились со своей задачей. Места распределились весьма неожиданно. Первое заняли новички сезона – команда «ОРЗ», набрав 17,6 балла.
Своими впечатлениями от игры с «ЗВ» поделилась участница коллектива Светлана Чикишева:
– Мы просто счастливы оказаться в финале! Готовились долго и тщательно. Иногда было тяжело репетировать после работы, но победа того стоит.
Второе место заняла команда Норильско-Таймырской энергетической компании «Полюс напряжения». Энергетики с нетерпением ждут окончания отборочных игр КВNN и надеются попасть в финал.
Вот что игра с людьми делает
Настя Серых: “Не станем первыми, с вертушки по сердечнику”
Вопрос: кто в этой троице лишний?
0

Читайте также в этом номере:

Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск