Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE
07:05 На площадке «Норникеля» испытывают промышленные экзоскелеты
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
Все новости
Развлечение как обучение
Акция «ЗВ»
16 марта 2010 года, 13:37
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Благотворительная акция «Книжка в каждый дом» получила активный отклик у норильчан. «Заполярный вестник» тоже не остался в стороне. Трое ребятишек семьи Акберовых начиная с апреля будут получать по почте детские развивающие журналы.
Акция стартовала 3 марта и будет длиться до 3 апреля – Международного дня книги. В это время норильчане приносят в центр психолого-педагогической помощи литературу для младших школьников, которую потом подарят детям из многодетных и малообеспеченных семей.
– Хочу отметить, что в этом году жители четко следуют условиям акции, – говорит главный специалист центра Анастасия Короваева. – Приносят только детскую литературу. Организаторы отмечают, что кроме книг школьникам можно оформить подписку на журналы. Данные адресатов подскажут в центре.
«ЗВ» решил воспользоваться этой возможностью. Анастасия Короваева порекомендовала выписать периодику для семьи Акберовых, в которой воспитываются трое детей.
На вопрос, какие именно журналы хотели бы читать ее дети, Лала Акберова ответила, что их интересуют развивающие издания с раскрасками, комиксами и познавательными публикациями.
В перечне детской периодики Почты России мы выбрали журналы «Веселые картинки» (хорошо известные и любимые не одним поколением ребят), «Веселый затейник», где можно найти развивающие игры для дошкольников, «Миша» с красочными рисунками и познавательными материалами, а также «W.I.T.C.H. Чародейки» – специально для восьмилетней Залины.
 
Творчество в домашних условиях
Корреспонденты «ЗВ» решили познакомиться с семьей Акберовых. Узнать, как живут юные подписчики, чем увлекаются. В гости с пустыми рукам ходить не принято, поэтому на память от нашей газеты ребята получили мягкие игрушки – фирменного оленя.
Самому младшему сыну Габиба и Лалы Акберовых – Амилю – пять лет. Эмиль на год старше брата. Оба мальчика не посещают детский сад, но стоят в очереди на место. Лала сама занимается с малышами. Говорит, что разучивает с ними алфавит и цифры.
Залина Акберова – первоклассница. Врачи обнаружили у девочки порок сердца, и с недавнего времени она не посещает школу. Учительница приносит задания на дом. В прошлом году Залина перенесла операцию на сердце, которую делали в Новосибирске. Семья тщательно следит за состоянием Залины: оберегает от стрессов и переживаний. В мае ей предстоит еще одна операция, и сейчас родители ищут возможность вывезти детей на материк.
Залина обрадовалась визиту «ЗВ» и рассказала, чем любит заниматься дома.
– Я учусь читать и писать, – говорит девочка, – а еще умею рисовать. Иногда мне нравится рисовать цветными карандашами, а иногда – красками.
Журналы дети Габиба и Лалы будут получать с апреля по декабрь. Но акция в самом разгаре. Если среди норильчан еще есть желающие подарить детям книги или выписать периодику, можно обратиться в центр психолого-педагогической помощи или по телефону 34-95-57.
0

Читайте также в этом номере:

Юмор не в бровь, а в глаз (Юлия АКСЮТОЧКИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск