Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Где эта улица, где этот дом?
ПОДРОБНОСТИ
16 марта 2010 года, 13:35
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Хоть и небольшой у нас город, но и в нем заплутать можно. Что и произошло на днях с читательницей «Вестника» Ольгой Сергеевной. «Месяц я ждала талона на УЗИ щитовидной железы, наконец получила направление, да попасть на процедуру с первого раза не смогла», – рассказала норильчанка нашему корреспонденту.
На талоне обозначен адрес: ул. Котульского, 4, куда и отправилась Ольга Сергеевна. Но из этого лечебного учреждения женщину отправили на Кирова, 19, – отделение ультразвуковых исследований в начале марта переехало. Норильчанка взяла такси, назвала водителю адрес, но он подвез Ольгу Сергеевну к другому зданию в больничном городке. Они все одного цвета, а нумерации нет ни на одном лечебном учреждении. Женщина пыталась найти отделение УЗИ, как позднее выяснилось, в доме №23, где расположена инфекционная больница. В результате опоздала. Хорошо, что врач согласилась принять Ольгу Сергеевну на другой день.
 
Таблички уже заказаны
Мы с фотокорреспондентом Денисом Кожевниковым тоже решили «пройти УЗИ» и тоже вызвали такси. Нам повезло больше: водитель остановился точно у дома №19. Интуитивно почувствовал, какое именно здание нужно журналистам.
Внутри искомого дома, где еще продолжается ремонт, набранные на компьютере таблички уточняют, куда следует идти посетителям. А на двери соседнего подъезда есть временный указатель: «Кабинет медицинских осмотров – с противоположного торца здания».
Должно быть, плутающих граждан в Норильске нашлось немало, поэтому на одной из дверей отремонтированного дома №23 по улице Кирова нарисовали стрелочку и сверху подписали: «Кирова, дом 19 – напротив». А на центральном входе в инфекционное отделение повесили временный указатель: «Городская больница №2. Инфекционный стационар. Кожно-венерологический стационар». Теперь сориентироваться можно, если обойти все двери по периметру зданий больничного городка.
Таковы издержки новоселья. В управлении здравоохранения нам пояснили, что таблички с указанием названия лечебного учреждения заказаны, но еще не изготовлены. Придется подождать. Хочется надеяться, что и указатели адреса на домах №19 и 23 по улице Кирова тоже появятся.  
А в “инфекцию” – сюда
0

Читайте также в этом номере:

Юмор не в бровь, а в глаз (Юлия АКСЮТОЧКИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск