Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Все о вакцинации
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
26 апреля 2012 года, 15:45
В поликлинике №1 продолжается Европейская неделя иммунизации.
Основной задачей этой  ежегодной инициативы ВОЗ является повышение уровня информированности и знаний населения об инфекциях, формирование  доверительного отношения к вакцинопрофилактике, а также информирование общественности о последствиях недостаточного охвата и необходимости защиты против инфекционных болезней и праве на нее каждого жителя.
С 21 по 27 апреля в поликлинике №1 можно получить консультации у лечащего врача и в кабинете иммунопрофилактики по всем вопросам, связанным с вакцинацией, узнать о плане прививок, получить сертификат прививок. Вакцинация проводится бесплатно. Поликлиника приглашает всех жителей города принять активное участие в акции.
 
По науке бумажный оборот
В Корпоративном университете “Норильский никель” сотрудники московского Всероссийского научно-исследовательского института документирования и архивного дела читают курс лекций “Современное делопроизводство и архив компании”.

В программе курса – 36 учебных часов, посвященных многим вопросам делопроизводства, среди которых техника при подготовке внутренних документов, лекции по международным стандартам производства и деловой переписке, архивному хранению и проблемам сохранности. Уделено время современным требованиям к организации работы с документами в условиях электронного документооборота.
 
Пели на “капели”
Фестиваль авторской песни “Талнахская капель” на сей раз собрал рекордное число участников: 50 детей и подростков и 20 взрослых. Пели не только жители Норильского промрайона, но и гости из Челябинска и Екатеринбурга.

Исполнители и авторы, участвовавшие в конкурсном концерте, по традиции разделились на возрастные категории, в них и определяли победителей. Председатель жюри Татьяна Шайбулатова отметила, что ей очень понравились воспитанники творческого объединения “Созвучие”, отлично прозвучал “Базальт”. Отрадно, что молодые северяне исполняют песни Владимира Высоцкого. Впрочем, не так ли и должно быть в городе, где работает культурный центр имени Высоцкого? Здесь и проходил фестиваль “Талнахская капель”, двадцать первый по счету.
В числе победителей – автор-исполнитель Расул Жерантаев, ансамбли “Малая медведица” и “Базальт”, а также другие исполнители и авторы.
 
То ли забыли, то ли не знали
Более 60 процентов участников акции “Тотальный диктант” написали его на оценку неудовлетворительно.

Всего в акции приняли участие около 14 500 человек из 83 городов по всему миру, что на десять тысяч человек больше, чем в прошлом году. Самыми многочисленными по числу участников городами стали Новосибирск, собравший 2440 человек, и его восточные соседи – Красноярск, Иркутск. В зарубежных городах общее количество написавших диктант составило почти 500 человек. Текст экзамена в этом году сочинил писатель Захар Прилепин.
По предварительным оценкам организаторов акции, 1% участников написали текст на отлично, 10% – на хорошо, 28% получили отметку удовлетворительно и 61% – неуд. По словам организаторов, самой неожиданной ошибкой, допущенной в диктанте этого года, было слитное написание сочинительного союза “то ли… то ли”.
0

Читайте также в этом номере:

Временно доступны (Валентина ВАЧАЕВА)
Душевное призвание (Татьяна РЫЧКОВА)
Только для богатых (Зоя АРЕФЬЕВА)
В этом сезоне минимум выше (Лариса МИХАЙЛОВА)
Память для каратиста свята (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск