Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Временно доступны
ПОДРОБНОСТИ
25 апреля 2012 года, 19:21
Фото: Василий САРАНА
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
На плато Путорана завершились съемки зимних эпизодов фильма Александра Мельника “Территория” по роману Олега Куваева. Съемочная группа вернулась в Москву 20 апреля. Последними Путораны покинули спасатели.
Параллельно со съемками в устье реки Кутармакан проходили учения сотрудников МЧС России, в том числе спасателей Сибирского регионального поискового отряда, вылетевшего вчера в Красноярск. Кроме обучения правилам проведения поисково-спасательных работ, взаимодействия разных подразделений спасатели занимались обеспечением безопасности съемочной группы. Они первыми пришли на помощь каскадеру Алексею Кейслеру, пострадавшему при отработке трюка на горных лыжах, и художнице по костюмам Гюле Бейшеновой, поскользнувшейся на леднике. Как писал “ЗВ”, пострадавшие были дополнительно осмотрены в норильской больнице и отправлены домой в Москву в нормальном самочувствии.
По словам продюсера фильма Антона Мельника, зимние съемки на плато Путорана прошли отлично. После 13 апреля установилась благоприятная погода, и кинематографисты сняли все запланированные эпизоды.  20 апреля вертолетами их доставили в аэропорт, откуда съемочная группа улетела в Москву. После праздников, 10 мая, съемки “Территории” продолжатся на Чукотке, в бухте Провидения.
Консультант фильма и комендант лагеря киноэкспедиции, известный путешественник Василий Сарана отметил слаженную работу кинематографистов в сложных условиях Путоран. Ни одна звезда, а их на открытой съемочной площадке было немало, не капризничала. Все четко и мужественно делали свою работу, а во время вынужденного из-за непогоды простоя читали книги, пели, играли в припасенные для такого случая игры. Напомним, что горная страна находится вне зоны доступа привычных Интернета, телевизора и сотовой связи.
Пока съемочная группа готовится к новой экспедиции, с плато вывозят остатки лагеря. Вчера должен был прилететь и один из местных героев фильма – трактор “Сталинец”, найденный в Норильске.
Норильчанам предстоит еще одна встреча с “Территорией”, уже на большом экране. Напомним, что выход фильма про золотоискателей запланирован на 2013 год.
Вместо двух недель съемочная группа кинокомпании “Андреевский флаг” провела на плато почти 20 дней
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск