Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Восемь секунд до победы
СПОРТ-ТАЙМ
16 сентября 2008 года, 13:56
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Алексей АНТОНОВ
Не хватило футболистам «Норильского никеля» во второй встрече с «динамовцами» из Санкт-Петербурга. Игра закончилась со счетом 5:5.
   Второй матч между «Норникелем» и «Динамо» на арене спорткомплекса «Арктика» начался удачно для гостей – уже на третьей минуте они открыли счет. Хозяева, гонимые вперед полным залом болельщиков, которых “никельщики” уже приучили к победам любимой команды, организовывали одну острую атаку за другой. Количество созданных опасных моментов росло, но мяч упорно не шел в ворота. С огромным трудом Кариоке все же удалось сравнять счет. Казалось, можно передохнуть, но очень быстро питерцы, разыграв штрафной, наказали норильчан за неправильно поставленную стенку, и нашим опять предстояло отыгрываться.
   С этой задачей футболисты «Норникеля» успешно справились еще до перерыва, забив «динамовцам» два безответных мяча. Более того, в начале второй двадцатиминутки норильчане увеличили преимущество в счете до убедительного 5:2. Однако удержать победу не получилось.
   Бело-голубые взяли тайм-аут и выпустили на площадку пятого полевого игрока – терять в такой ситуации им уже было нечего. На протяжении десяти минут норильчане уверенно держали оборону, пока судейская бригада не определила у Филиппова умышленную игру рукой во вратарской площадке. Шестиметровый удар – и “Динамо” сокращает отставание в счете. Этот момент и стал переломным в матче. Воодушевленные успехом питерцы продолжили осаду ворот норильчан и на 37-й минуте забили еще один гол. Кульминацией матча стала последняя минута: восьми секунд не хватило нашим футболистам, чтобы продлить домашнюю выигрышную серию.
   По окончании встречи главный тренер МФК “Норильский никель” Виктор Владющенков отметил:
   – Если первый тайм мы играли, пытались что-то создать, то во втором игра была только на сохранение счета. Это в привычку входит, не знаю почему. Стали катать мяч, отдали инициативу, глубоко "сели". А "Динамо" очень прилично контролировало игру, футболисты хорошо открывались, на хороших скоростях. То, что касается самоотдачи, здесь я не могу никого упрекнуть. Но действия, которые надо было делать в одно-два касания… Болезнь каких-то ошибок, что ли. Страх всегда порождает ошибки. Это уже проверено. Здесь начинают думать больше об ошибке, чем играть.
Можно нам в плюс поставить то, что два забили со стандартов. Будем стараться дальше корректировать игровые качества".
   В следующем туре нашим футболистам предстоит принять на своем поле соперников из подмосковных “Мытищ”. Встречи пройдут на арене спорткомплекса “Арктика” 20 и 21 сентября. Начало матчей, как обычно, в 19.00. Надеемся на продолжение беспроигрышной серии норильчан.
Будет гол
0

Читайте также в этом номере:

И посадили они деревце (Лариса ФЕДИШИНА)
О пользе объявлений (Лариса Федишина)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск