Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
Везде первые
День знаний
2 сентября 2010 года, 13:03
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Вчера в школе №1, как и везде, торжественно встретили День знаний. Праздник для школы в этом году особо значимый, потому что начавшийся учебный год является юбилейным – первой школе Норильска исполняется 75 лет.
Оставить такую дату без внимания руководство Заполярного филиала “Норильского никеля” не могло. Поздравить учащихся и преподавателей школы – ровесницы Норильского комбината – посчитал своим долгом директор ЗФ Евгений Муравьев. Он же напутствовал первоклашек, у которых начался новый и важный этап в жизни – школьная пора.
Вот только вчерашние воспитанники детских садов об этом не подозревали. Они веселились, изучая новую для себя среду –  товарищей и будущих одноклассников, стены с наглядной агитацией, свои и чужие букеты. Казалось, что папы и мамы даже сильнее первоклашек волнуются в этот день. Волнение усилилось, когда стали звучать напутствия шефов из пожарной охраны, старшеклассников, родителей, педагогов. Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев высказал уверенность, что, войдя в стены учебного заведения в юбилейный и для Норильского комбината, и для школы год, нынешние первоклашки просто обязаны стать настоящими норильчанами. А помочь им в этом обязуются все взрослые.
Затем в праздничный первосентябрьский шум влился серебряный голос первого школьного звонка. Под звуки нестареющего вальса малыши отправились в классы. И если первый день стал для малышей ознакомительным, то сегодня начнется тот важный этап жизни, который позволит стать мальчишкам и девчонкам настоящими норильчанами.
Первый звонок, первый урок
0

Читайте также в этом номере:

Спасибо за Норильск! (Вера КАЛАБЕКОВА)
И весь зал улыбался (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первый урок тепла и света (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск