Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Великая награда великим людям
Общественный интерес
18 марта 2010 года, 14:57
Фото: Ален БУРНАШЕВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Норильских ветеранов, тружеников тыла и бывших несовершеннолетних узников концлагерей наградили юбилейными медалями «65 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Сегодня в Норильске проживают около 230 ветеранов, тружеников тыла и узников концлагерей. Тем, кто по состоянию здоровья не смог прийти на торжественное вручение в Публичную библиотеку, награды привезли домой.
На лицевой стороне медали изображен орден Славы I степени, а между лучами звезды расположены даты: 1941–1945. На оборотной стороне надпись: «65 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Председатель норильского Совета ветеранов Великой Отечественной войны Наталья Голубятникова поблагодарила правительство за награды, а руководство города за материальную и моральную поддержку. Сказала, что все участники совета готовы оказывать помощь в патриотическом воспитании молодежи, рассказывать норильчанам о военных временах.
Несмотря на то что с каждым годом остается все меньше людей, которые застали тяжелые военные годы, ветераны по-прежнему посещают все важные мероприятия, связанные с Днем Победы.
– У меня ноги болят, – пожаловалась труженица тыла Мария Семеновна Комарова. – Тяжело ходить, но к 9 Мая я подлечусь и обязательно приду к Вечному огню.
Годы войны Мария Семеновна провела в Томской области. Норильчанка рассказала, что с 13 лет работала для фронта: в их районе готовили и отправляли лен и табак солдатам Красной армии.
Евдокия Николаевна Воронина тоже с детства оказывала помощь фронтовикам. В совхозе Красноярского края она начала трудиться в 10 лет, сортировала хлеб, а когда исполнилось 12, перешла на более тяжелую работу. Юбилейную медаль обе женщины назвали великой наградой.
Медали получил каждый норильский ветеран
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск