Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В шаге от взрослой жизни
Школьный двор
24 мая 2011 года, 11:41
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктория РАЗВОДОВСКАЯ
В школах Норильска в минувшую субботу было торжественно и празднично. Выпускники с волнением ждали звуков последнего звонка – предвестника скорых перемен в жизни тех, кто прощается со школой и выходит в самостоятельную жизнь. И он прозвучал!
В школе №28 в этот майский день все были при параде. В украшенном зале по-взрослому смотрелись ученицы, наряженные в школьную форму и белые фартуки, и ребята в строгих костюмах и галстуках. Не меньше их волновались учителя, готовясь произнести слова напутствия ставшим родными за школьные годы детям.
 
Волнующий момент
Громкими аплодисментами зал встретил виновников торжества, которые с грустной гордостью занимали свои места. Первым слово взял директор школы №28 Андрей Колин.
– Каждый год в такой волнующий момент расставания невольно наворачиваются слезы, – признался он. – Вам предстоит немало испытаний. И хочется пожелать каждому из вас терпения и удачи.
Особенный человек в жизни каждого школьника – первый учитель, он достоин того, чтобы его помнили, любили, окружали вниманием. Ведь именно он помог когда-то маленьким подопечным преодолеть первые трудности, вложил начальные знания. А потому особую благодарность от выпускников получили Людмила Шелякина, Ирина Тютюткова, Ольга Соина. Учителя пришли проводить их в самостоятельную жизнь не одни, а с нынешними учениками. Малыши прочитали стихотворения об одиннадцатиклассниках, их мечтах, будущих профессиях, характерах. Каждому было приятно услышать о себе трогательные слова из уст первоклассников.
Всего самого лучшего и удачи во всех начинаниях пожелали выпускникам и шефы – коллектив предприятия “Единое складское хозяйство”.
 
И грусть, и радость
Учителя-предметники специально для такого события сочинили сказку про царство Школьное, где славили всех учеников. Были в этой сказке царь – директор, его спортивный инструктор – учитель физкультуры Константин Куршин, числовед – математик Александр Бойков, красного словца сестрица – преподаватель русского языка и литературы Марина Гребенюк, скоморох – организатор Ирина Еденюк и другие персонажи. Одиннадцатиклассники, дружно посмеявшись над выдумками учителей, выступили с небольшим представлением, в котором их наставники предстали в образах героев мультфильмов. Директор школы, к примеру, стал Мойдодыром.
Не обошлось и без душещипательных слов: “Вы были рядом много лет, делились всем, что знали сами. Спасибо вам за знаний свет!” Для классной мамы – руководителя Светланы Старостиной выпускники подготовили прощальный клип “Один день из жизни Светланы Евгеньевны”. В нем они рассказали о том, что все эти годы учительница была рядом: и когда у кого-то болел зуб, и когда кто-то не принес завтрак, и даже если кто-то домашнюю работу забыл сделать – она всегда старалась помочь. До свидания, наш добрый учитель! Да, нелегкое дело расставаться…
В этот день пришли в школу и родители. Для них выпускники исполнили песню, которой растрогали всех. На словах “Разлетимся, чтобы стать взрослее!” одни подносили платок к глазам, другие грустно улыбались, третьи, наклонив голову, видимо, вспоминали о том времени, когда до последнего звонка, казалось, было еще так далеко… Но время пролетело. И о его быстротечности напомнили звуки вальса. Закружились пары. “Три секунды, две, одна! Ну, звени, звонок, пора!” – и в руках у счастливой первоклассницы на плече выпускника зазвенел колокольчик. Ну вот и все, 11а оказался в шаге от взрослой жизни.
В заливистой мелодии звонка слышалась грусть
0

Читайте также в этом номере:

Время “Подсолнуха” (Татьяна РЫЧКОВА)
Лед, атом и “Таймыр” (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ты руку другу протяни (Юлия КОСТИКОВА)
Они умные (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск