Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Участвуете ли вы в благотворительных акциях?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
2 апреля 2012 года, 13:25
Евгений ТИХОНОВ, ведущий специалист отдела молодежной политики:
– Я принимал участие в акциях “Подари час ветерану”, “Помоги пойти учиться” и других. Считаю, что они помогают понять социальные проблемы общества. Сам организовывал акцию “Молодежь Норильска – детям!”, целью которой было адресное оказание помощи ребятам из многодетных и малоимущих семей. Помню, как были они рады, увидев игрушки, одежду, сладости, канцелярские принадлежности… Подобные акции необходимы, особенно молодежи. Участвуя в благотворительности, школьники, студенты осознают, что они что-то могут изменить в этом мире в лучшую сторону. Несколько дней назад к нам в отдел пришла девочка-школьница и сказала, что хочет быть волонтером и участвовать в акциях. Когда ей задали вопрос почему, девочка ответила: когда ты даришь людям частичку радости, понимаешь, что не зря живешь.
 
Татьяна ГРИДЧИНА, специалист по социальным вопросам НМЗ:
– Да. Это одна из традиций коллектива Надеждинского завода. Мы всегда участвуем в акции “Подари час ветерану”, навещаем своих подшефных в Кайеркане. Это и семейные пары, и одинокие ветераны, и бывшие работники завода, вышедшие на пенсию. Для них надеждинцы собирают деньги, а перед праздником Победы мы приезжаем к этим пожилым людям со сладкими подарками, общаемся и так поддерживаем их. Надеждинский завод и многие работники лично от себя помогали детям-инвалидам, а также брошенным малышам, которые живут в детской больнице.
 
Татьяна ШАЙБУЛАТОВА, руководитель центра литературного творчества “Водолей”:
– Формально, с такого-то по такое-то число, нет. Но воспитанники центра сотрудничают с общественными организациями ветеранов и пенсионеров, постоянно приглашают их на все презентации, праздники, которые проводятся в городской Публичной библиотеке. Мы дарим пожилым людям книги, отбираем такие, которые, на наш взгляд, интересны норильчанам. Не только ветеранам, но и всем, кто постоянно участвует в мероприятиях центра литературного творчества. Если кому-то из пенсионеров нужно поработать на компьютере, получить информацию в Интернете, библиотека предоставляет такую возможность. Самому молодому из ветеранов, Юрию Коваленко, участнику боевых действий на острове Даманском, помогли издать его стихотворные сборники. Сейчас я занимаюсь литературной обработкой книги ветерана Великой Отечественной войны Тамары Шукаловой “Я выживу”. Это стихи, проза, воспоминания о блокадном детстве. Не знаю, можно ли назвать наше сотрудничество благотворительностью, но делаю я это совершенно бесплатно.
 
Николай МЕРКУШЕВ, водитель:
– Если говорить о благотворительности, то я ею занимаюсь исключительно в храме. Подаю милостыню тем, кто просит на паперти, практически всегда жертвую деньги на храм, на его ремонт или другие нужды прихода. Но вот, как говорится, на пропой даже близким никогда не дам. Если друзья просят меня по дружбе отвезти куда-то на машине, я им так и говорю: если в магазин за водкой, то даже не обращайтесь. Такая у меня позиция.
 
Надежда КОЗЛОВА, бухгалтер:
– Благотворительность разная бывает. Например, старикам я всегда даю деньги. А вот мои подруги говорят, что я способна одаривать близких и друзей положительными эмоциями. Такую способность они тоже называют разновидностью благотворительности. По сути, это ведь значит дарить людям добро? Вот у меня, выходит, и есть талант дарить окружающим позитив. Во всяком случае, те, кто со мной общается, никогда не жаловались на тягостные впечатления.
 
Александр ВУОРИ, телеоператор:
– Заниматься благотворительностью я специально себе задачи не ставил. Но когда  меня просят помочь пожилые люди, я никогда не отказываю. Еще я готов дать денег тем, кто хоть чем-то способен их заработать, например кинуть пару монет в шляпу уличным музыкантам или артистам. Но если у меня на улице просят деньги на выпивку какие-нибудь “синяки” – ни за что не дам!
Татьяна ГРИДЧИНА
Татьяна ШАЙБУЛАТОВА
Николай МЕРКУШЕВ
Надежда КОЗЛОВА
Александр ВУОРИ
0

Читайте также в этом номере:

Горный спецназ (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Идеальные маневры (Андрей СОЛДАКОВ)
Фабрика вдохновения (Юлия КОСТИКОВА)
Полчаса на освобождение (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Затянуло... (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск