Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE
07:05 На площадке «Норникеля» испытывают промышленные экзоскелеты
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
Все новости
Трудный февраль
Подробности
3 марта 2010 года, 15:41
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Начальник производственного управления Заполярного филиала Сергей Волков провел брифинг, на котором подвел итоги февраля.
Начальник производственного управления подчеркнул, что в минувшем месяце всем подразделениям Заполярного филиала пришлось работать в жестких, аномальных погодных условиях. Несмотря на это, все плановые показатели предприятиями выполнены или перевыполнены.
 
Волна травматизма
– Итоги месяца можно было бы назвать положительными, – сказал Сергей Волков, – если бы не волна травматизма. Пока мы не можем сбить ее, хотя принимаются все меры, чтобы улучшить ситуацию в этом направлении. Вопрос борьбы с травматизмом является для нас одним из основных.
В феврале в Заполярном филиале произошло четыре несчастных случая.
– Один из них, вероятнее всего, будет отнесен к разряду тяжелых, – сказал Волков. – Окончательно ясно это станет после тщательного, включающего исследования на томографе, медицинского обследования пострадавшего. Хочется надеяться, что последствия для работника не будут тяжелыми.
Свои выводы о причинах несчастного случая сделает и специальная комиссия, расследующая обстоятельства ЧП.
 
Принцип шахматной доски
Работа по контролю и профилактике нарушений ТБ в Заполярном филиале – зона особого внимания. Сейчас в компании применяется принцип шахматной доски, когда вся промплощадка условно разделена на клеточки и за каждым предприятием закреплен специалист высокого класса, который контролирует его деятельность и персонально отвечает за состояние промбезопасности, ТБ и охраны труда.
– Переделы Заполярного филиала  относятся к предприятиям повышенной опасности, – сказал Сергей Волков. – Поэтому контроль не может ослабевать. У нас реализуются новые методики. Выводится на производственные площадки персонал со свежим взглядом, который отслеживает все возможные опасные места. Задача этих людей не наказывать, а предупреждать возможный травматизм.
 
Переходящие ремонты
Помимо того что плановые показатели февраля выполнены и перевыполнены, в минувшем месяце на предприятиях ЗФ проведены серьезные плановые ремонты. Часть этих ремонтов перешла с февраля на март.
– Талнахская обогатительная фабрика благодаря заделам по богатой руде смогла сработать на опережение и была остановлена, как и планировалось, на большой двухсуточный ремонт, включающий целый комплекс ремонтных программ регламентного характера и ремонт конвейера №3 – основной артерии, подающей руду от горняков на фабрику, – рассказал Сергей Волков.
Перевыполнила планы по всем показателям и Норильская обогатительная фабрика.
 
Горняки не подвели
Рудник «Октябрьский» задачи по добыче и отгрузке руды выполнил в запланированных объемах.
– Особо следует отметить рудник «Таймырский», – подчеркнул начальник производственного отдела. – Мало того что рудник выполнил программу с опережением, он одновременно с выполнением производственных заданий вступил в сложный пятисуточный ремонт по замене скипа.
Рудник «Заполярный» также со всеми показателями справился, несмотря на достаточно жесткие условия работы.
 
Продукция ушла вовремя
Отлично поработали в феврале металлурги. Никельщики перевыполнили показатели, отработав по катодному никелю с плюсом.
– Медный завод отработал наиболее рельефно по отношению к другим смежникам, – сказал Сергей Волков. – Произведены дополнительные объемы катодной меди и платиноидов. И это при том, что и здесь идет переходящий ремонт одного из основных агрегатов – ПВ-2.
Надеждинский завод отработал практически на сто процентов, проведя при этом серию ремонтов. На этой неделе «Надежда» завершила трехсуточный ремонт одной из производственных линий и вышла на режим устойчивой работы.    
НЖД и ЦАТК работали в аномальных условиях морозов, которые, как подчеркнул Волков, порой не выдерживал даже металл, и ограничивающих видимость туманов. Тем не менее транспортники перевыполнили все показатели.
Хорошо отработал в феврале и Дудинский морской порт, вовремя отгрузив продукцию и своевременно отправив все суда. Некоторые даже с опережением.
0

Читайте также в этом номере:

Наша Маша (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск