Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Предчувствие весны удачу дарит
Подписка
3 марта 2010 года, 15:31
Текст: Анна ВЛАДИМИРОВА
Вручая призы и сувениры победителям февральской стимулирующей лотереи – работникам производственного объединения «Норильскремонт» ООО «Норильскникельремонт», мы решили заодно выяснить, какой настрой царит сегодня на промышленной площадке. И поняли, что в рабочей среде встречают весну в духе новых веяний.
Это очень важно: чтобы с первых дней вступившего в свои права нового времени года за весенним, а значит прекрасным, настроением у наших подписчиков дело не стояло. Потому что с ним и работа спорится, и досуг становится разнообразнее.
 
Лучший отпуск
А с чего подписчикам «Вестника» предаваться грусти, удивилась слесарь по сборке металлоконструкций цеха №12 Наталья Абаева, пребывающая сейчас в отличном отпускном настроении. Новости, которые газета несет в массы, вполне оптимистичные, в цехе работы хватает. И розыгрыши призов среди подписчиков продолжаются. А значит, можно участвовать и выигрывать. Что ремонтники вполне успешно делают.
После такой удачи, как выигрыш пылесоса, Наталья Абаева ждет хороших перемен в жизни. В «Норильскремонте» она состоялась в профессии, снискала уважение в рабочем коллективе. А ведь после переезда из Самары и работы слесарем в «Горгазе» ей многое пришлось постигать заново, изучать специфику газоходов и вентиляционных систем на предприятиях.
В Жигулях, где живет мама Натальи, уже тепло и берег Волги оттаивает, подставляя бока солнцу. Но туда пока рано. Есть еще дела для Абаевых в Норильске. Да и трудно расстаться с городом, где прошло 22 года жизни, с таким коллективом, как в цехе №12, с дружной бригадой Юрия Ложкина.
Нынешний отпуск Наталья намеренно решила провести в Заполярье, где, по словам женщины, «спокойно и хорошо». Отдыхать ей еще почти весь март. Есть время и домашние дела переделать, и сына, электромонтера по обслуживанию электрооборудования ТЭЦ-1, побаловать вкусными обедами, и о будущем поразмыслить. А еще газету почитать. И, конечно, помечтать. До поры до времени свои мечты лучше не озвучивать, считает Наталья.
– Вот когда подойдет пора сказать Норильску «до свидания!», тогда поймем, о чем мечтали все эти годы. А сегодня хочу пожелать всем счастья, здоровья, и пусть мечты сбываются.
 
Подарки к празднику
Молодые рабочие Евгений Васильев и Андрей Новиков также прибыли в редакцию после рабочей смены в хорошем расположении духа. На поздравление с весной ответили шуткой: так ведь, мол, еще не 1 мая. Приличный мороз, действительно, не сулит скорого тепла, но – права молодость! – у весны есть и другие приметы. Например, сессия или защита диплома. Оба работника цеха №12 – студенты.
Евгений торопился на занятия в Политехнический колледж НИИ. Здесь электромонтер четвертого разряда углубляет знания на факультете «Электроснабжение». Впереди у пятикурсника защита диплома. И хорошие перспективы в ПО «Норильскремонт», где Евгений Васильев работает четвертый год.
Стаж Андрея Новикова в цехе чуть побольше. Шесть лет назад старания новичка заметил начальник цеха Денис Лобанов. После стажировки парень был принят в коллектив. Сейчас у Андрея четвертый разряд слесаря-ремонтника. И серьезные намерения получить высшее образование в Сибирском федеральном университете по специальности «Теплоэнергоснабжение». Андрей учится на втором курсе. И у него, как и у Евгения, на чтение газет остается не так много времени. Но следить за новостями, знать, что происходит на предприятиях Заполярного филиала и всей компании «Норильский никель», они считают частью корпоративной культуры. Потому и подписываются на «Вестник» из полугодия в полугодие.
Так, общаясь, мы подошли к вопросу о предстоящем празднике.
– Счастья, здоровья, – желали ребята женщинам-производственницам. – И чтобы о нас, мужчинах, не забывали...
С таким же хорошим настроением и призами: Евгений – с набором фужеров, Андрей – с комплектом постельного белья – покидали редакцию удачливые парни, еще не понимая, что «Вестник» подкинул им идею с подарками для любимых к 8 Марта.
Впереди новые праздники и новые подарки. Они ждут участников стимулирующей лотереи ежемесячно. Очередной блок призов будет разыгран в конце марта. Читайте «Заполярный вестник», участвуйте в розыгрыше призов и сувениров, и эта весна станет для вас незабываемой.
Для Натальи Абаевой важно внимание
Хороший отдых после работы Андрею Новикову обеспечен
У Евгения Васильева готов тост к 8 Марта
0

Читайте также в этом номере:

Трудный февраль (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Наша Маша (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск