Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Трубы преткновения
Это город наш с тобою
25 августа 2010 года, 17:03
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Двор, запечатленный на снимке фотокорреспондента “Вестника”, наверняка узнали не только живущие в близлежащих домах талнахцы. Жители района считают это место опасным, особенно для детей, и звонят во все инстанции, требуя навести здесь порядок.
Впрочем, небезопасных мест не только в Талнахе, но и по всему НПР хватает. Они как магнит притягивают не выехавших на летний отдых детей. Проложенные между торговым центром “Ключ” и домом №9 по улице Космонавтов трубы неоднократно становились местом разного рода ЧП. Позвонивший в редакцию житель этого дома Владимир Никифоров рассказал, что часто наблюдает, как дети прыгают по трубам и ограждениям.
– Гляжу на них, и становится страшно, – беспокоится пенсионер. – Хуже всего, что двухлетние малыши следуют за старшими и лезут на эти трубы. Ведь упасть и пораниться о железные перегородки очень просто.
Не так давно на опасном участке установили переходы. Но вскоре их сломали, и теперь через трубы снова сложно пробраться.
В ООО “Талнахбыт”, приступившем к работам в этом микрорайоне в августе, пояснили, что основные силы коммунальников сейчас направлены на подготовку к отопительному сезону 2010/11 года. Но как только мероприятия по запуску тепла будут выполнены, начальник производственно-технического отдела “Талнахбыта” Елена Глотова пообещала вернуться к проблемному участку на переходе между “Ключом” и Космонавтов, 9.
В медсанчасти №2, куда мы обратились за данными по детскому травматизму, сообщили, что за последние полгода его уровень в Талнахе снизился.
– В 2009 году количество уличных травм у мальчиков за полгода достигало примерно 203 случаев, в 2010-м – 108 за тот же период, – рассказал и. о. главного врача МСЧ №2 Игорь Соловиенко. – Меньше стали травмироваться на улице и девочки – 178 случаев в прошлом году против 99 в этом.
Отрадно, тем не менее безопасность горожан должна находиться в поле зрения соответствующих служб постоянно. А потому обращаемся к читателям с просьбой и в дальнейшем сообщать “ЗВ” о небезопасных для детских игр местах в городе. Только вместе мы сможем уберечь детей от травм.
Талнахцы считают переход опасным
0

Читайте также в этом номере:

Мост памяти (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Рождение сказки (Ален БУРНАШЕВ)
Ни жезла, ни гвоздя (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Металлурги варят мыло (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск