Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Трогательно и с фантазией
Подумай о тб!
27 апреля 2011 года, 11:01
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Жюри конкурса детского рисунка “Папа, подумай обо мне!” подвело итоги совместного проекта Заполярного филиала “Норильского никеля” и медиакомпании “Северный город”. Из 492 работ отобрали 17 лучших, отметили участников по номинациям и обсудили результаты.
Чтобы выбрать из представленных работ самые достойные, жюри потребовалось несколько часов. Рисунки оказались настолько яркими и трогательными, что определить лучшие из них было сложно. Каждый рисунок посвящен членам семьи юных авторов – их папам, иногда мамам, дедушкам и братьям. Конкурсные работы дети выполняли с любовью, беспокойством за близких, искренностью и теплом. Поэтому все решения жюри рождались в спорах и после бурных обсуждений.
Первым делом определили обладателя Гран-при конкурса “Папа, подумай обо мне!”, затем победителей специальных номинаций и призеров. Кроме этого, организаторы наградят за активность троих педагогов.
По мнению заместителя начальника управления общественных связей Заполярного филиала, директора центра имиджевых проектов ЗФ и члена жюри Василия Мороза, лучше всего тему конкурса отразили дети до 10 лет. Их было большинство, отсюда и сложность выбора победителей.
– Тема конкурса “Папа, подумай обо мне!” достаточно сложная для восприятия, – говорит он. – Участники постарше показали высокий художественный уровень. Большинство их работ напоминало скорее информационные плакаты, а не рисунки. В целом же идея напомнить о ТБ через семейные ценности удалась, я считаю. Ребята приятно удивили нас своей фантазией, идеями, умением уловить суть конкурса.
Как рассказал Василий Мороз, все, кто принес работы на тему “Папа, подумай обо мне!”, получат на память грамоты и памятные призы. А лучшие рисунки планируется разместить в буклетах, на плакатах или в книжках-раскладушках, которые папы смогут положить в карман и взять с собой на смену. Идея создания такой продукции сейчас обсуждается.
С коллегой по жюри согласна и начальник службы информации ГТРК “Норильск” Татьяна Глебова. Выбор дался непросто. В отдельные моменты не обошлось без дискуссий.
– Не мной придумано, что в споре рождается истина, – говорит Татьяна Глебова. – И в этот раз дискуссия пошла на пользу конкурсу. Лично я отстояла призовое место для одного ребенка. Он воспитывается в неполной семье и свою работу посвятил маме. Рисунок оказался настолько ярким и трогательным, что я не могла его не отметить. Хотелось бы увидеть радостные глаза этого малыша, когда он узнает о своей победе. Я считаю, что по краскам в рисунке хорошо видна психологическая составляющая семейных отношений. В работе, о которой я говорю, краски сочные, насыщенные, сюжет очень теплый. Думаю, в этом есть большая заслуга мамы. Что для детей самое главное? Чтобы семья была вместе, чтобы родители были здоровы и проводили больше времени с детьми. Это желание я увидела в детских работах.
Куратор проектов медиакомпании “Северный город”, член жюри Наталья Федянина осталась очень довольна результатами конкурса. По ее мнению, юные норильчане точно уловили смысл и главную задачу проекта.
– Мы получили много очень личных, очень трогательных обращений к конкретным людям, к папам. В устах ребенка тема безопасности становится особенно важной. Глобальная работа, которую “Норильский никель” ведет со своими сотрудниками, невозможна без семейного участия. Поэтому такие забавные и простые, казалось бы, рисунки играют очень серьезную роль. Уже сейчас можно заметить, какой интерес появился в городе к теме ТБ. Техника безопасности важна для всех, ведь прямо или косвенно все мы связаны с этой темой.
Имена победителей участники узнают в субботу, 30 апреля. Как сказали организаторы конкурса, они готовят юным художникам большой семейный праздник за городом, на который каждого пригласят вместе со всей семьей.
Заместитель главного инженера ЗФ по промбезопасности и охране труда Николай Афанасьев (слева) возглавил конкурсную комиссию
0

Читайте также в этом номере:

Они были первыми (Лариса ФЕДИШИНА)
К параду готовы (Матвей БЕРЕЗКИН)
Очередь движется (Лиза КОТИК)
Погода в помощь (Юлия КОСТИКОВА)
Наступили горячие деньки (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск