Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Три грации
СПОРТ-ТАЙМ
14 октября 2008 года, 15:00
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В ноябре три норильские спортсменки отправятся в Киров на чемпионат России по акробатике, где постараются повторить успех 2004 года. Тогда наша женская тройка увезла золото чемпионата в Норильск. Велики ли шансы норильских спортсменок в этом году, выяснял корреспондент «ЗВ».
Звездочки
Норильск в Кирове будут представлять Татьяна Магомедова, Ирина Полякова и Ольга Логвинова. Юные спортсменки (младшей – Оле Логвиновой – только 11 лет) уже выполнили норматив мастеров спорта, и на Вятке им будет предоставлен отличный шанс получить официальное признание на уровне России.
– Девочек, которые проявляют особые способности, мы называем звездочками, – говорит тренер по акробатике Ирина Гранова. – Ольга Логвинова – одна из таких звездочек, и мы очень надеемся, что первенство России окажется той площадкой, на которой ее способности и талант проявятся в полной мере. Очень способны и Татьяна с Ириной. Наши спортсменки чувствуют важность предстоящего турнира. И понимают, что рано или поздно наступает момент, когда необходимо выложиться на все сто и открыть даже для себя что-то новое в своих способностях. Я думаю, первенство России – момент подходящий. Девочки, которые будут представлять Норильск, еще на тренировках сделали серьезную заявку на победу. Так что шансы у норильчанок хорошие.
 
Тяжелый труд
Сегодня в секции групповой акробатики занимается более 30 человек от 6 до 19 лет. Занятия проходят шесть раз в неделю. Так сложилось, что в Норильске акробатикой занимаются в основном девочки. Спортсменки проходят суровую школу: интенсивные четырехчасовые тренировки способны измотать и выносливого мужчину. А вот хрупкие девочки не могут оторваться от выполнения различных фигур даже к концу занятий. Да и даются им замысловатые воздушные пируэты легко. Зрителям порой кажется, что они легко, если немного потренируются, могут повторить нечто подобное. Но стоит начать тренировки – и ложные представления улетучиваются. Акробатика – это тяжелый труд, которому надо отдавать себя всецело. И только тогда придут результаты.
– Чтобы стать акробатом, вовсе не обязательно обладать выдающимися способностями, – рассказывает Ирина Гранова. – Пластика и чувство движения приходят со временем. Единственное, без чего не видать успеха, – это  упорство и стремление идти до конца. Впрочем, как и в любом другом виде спорта.
Но не только личные качества – путь к успеху. Немаловажная роль в этом пока, к сожалению, не олимпийском виде спорта отведена тренерам и хореографам. Их задача не только научить выполнять те или иные элементы, но и составить оптимальную программу для соревнований.
– К примеру, для выступлений в Кирове мы подготовили достаточно сложный комплекс акробатических упражнений, – говорит Ирина. – Элементы давно составлены и отработаны. Я думаю, выступление произведет впечатление.
…В Талнахе на праздновании Дня шахтера юные воспитанницы Ирины Грановой вызвали искреннее восхищение. Тысячи глаз с волнением следили за спортсменками, выполнявшими сложнейшие элементы. Выступление прошло на ура. Со сцены девушек провожали восторженными овациями. Будем надеяться, что и Киров проводит норильчанок рукоплесканиями. Они это заслужили.
Это только разминка
0

Читайте также в этом номере:

Объявляй, где положено (Лариса ФЕДИШИНА)
Люблю тебя, Россия! (Елена ПОПОВА)
Беккер-Гипрококс (Полина РОМАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск