Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Своими руками
ПОДРОБНОСТИ
13 июля 2010 года, 12:39
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильске прошел очередной субботник. Благоустройством города занимались сотрудники подразделений Заполярного филиала и муниципальных учреждений.
На мемориальном комплексе “Норильская Голгофа” работа шла сразу по нескольким направлениям. Активисты красили памятники, высаживали цветы, приводили в порядок территорию. Мастер ООО “Синтез” Дмитрий Аристов занимался реставрацией памятника польским заключенным.
– Чтобы обновить таблички, у меня ушло три пол-литровых банки черной краски, – говорит Дмитрий. – Я много путешествовал по стране и видел разные памятники, но “Норильская Голгофа” впечатляет. Поэтому пришел сюда не потому, что заставили, а по собственному желанию.
Заместитель главы администрации Норильска по социальной политике Людмила Комарова с коллегами высаживала возле памятников цветы. Говорит, что делает это с удовольствием.
– Это место для города очень значимое. Хочется его облагородить, украсить. Чтобы люди понимали, сколько смысла вложено в мемориальный комплекс “Норильская Голгофа”.
– Мы высаживаем у памятников низкорослые цветы, – добавили другие участники этого благородного мероприятия. – Они будут хорошо здесь смотреться. Садоводству мало кто из нас обучался, но каждый бывал на материке и знает, как это делается. Поэтому с задачей справляемся.
 
Сюрприз под занавес
Одновременно с “Голгофой” приводили в порядок и территорию вокруг озера Долгое.
– Сегодня сюда пришли около 120 человек, – говорит ведущий специалист отдела по работе с целевыми группами персонала ЗФ Геннадий Шкарупилый. – Это студенческий отряд Сибирского федерального университета, работники ООО “Норильскникельремонт”, Заполярной строительной компании, участники программы “Профстарт” и движения молодых специалистов “Лидер”. Пока часть ребят занимается озеленением местности, остальные очищают ее от мусора.
– Работа будет продолжаться до тех пор, пока полностью не очистим территорию, – уверил заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала Константин Горбунов. – К обеду молодежь поест солдатской каши с чаем. А еще работников ожидает сюрприз.
После обеда к Долгому подъехал празднично украшенный автобус. Творческий коллектив представил молодым специалистам и студентам анонс мероприятий к Дню города и юбилею Норильского комбината.
– То, чем мы сегодня занимаемся, называется социально-культурным озеленением, – говорит работник Надеждинского металлургического завода Максим Тиханов.
– Скоро эта территория превратится в парковую зону, и здесь можно будет проводить свободное время, – добавляет Евгений Коваленко с рудника “Октябрьский”.
– И самое приятное, что все это мы сделали своими руками, – подвел итог работы участник программы “Профессиональный старт” Игорь Малиновский.
Субботник прошел сразу в нескольких районах
Мемориальный комплекс украсили цветами
На субботнике пришлось попотеть
0

Читайте также в этом номере:

Здоровый обмен (Ален БУРНАШЕВ)
Будет новый храм (Марина БУШУЕВА)
Друзья из норильской жизни (Тамара ЖУРАВЛЕВА, кадровый работник комбината, ветеран труда)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск