Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Советы гуру
КНИГА НЕДЕЛИ от Публичной библиотеки города Норильска
6 декабря 2012 года, 16:04
Текст: Юлия КОХ
Новый год все ближе – на площадях уже возводят елки, магазины обновляют ассортимент, массовики-затейники сочиняют сценарии праздников. Ну а хозяйки прочесывают торговые точки в поисках оригинальных подарков.
Впрочем, не все готовы преподнести друзьям плюшевую змейку или дежурный флакончик геля для душа. Сделать своими руками очаровательный сувенир или красивую упаковку может каждый, заявляет Анна Михеева. В ее книге “Скрапбукинг: изысканные подарки своими руками” найдутся полезные инструкции для начинающих рукодельниц и (чем черт не шутит) рукодельников.
Фигурные дыроколы…
Скрапбукинг – это популярное во всем мире хобби, поклонницы которого создают фотоальбомы и коллажи, рамки и открытки. В сущности, это совокупность методов декорирования, использовать которые можно во множестве самых разных ситуаций. Каждое скрап-произведение уникально – конечный результат зависит лишь от умения и фантазии мастерицы. Зародилось это увлечение в США, затем перебралось в Европу, а теперь вовсю распространяется по просторам нашей страны. Предприимчивые иностранные бизнесмены давно наладили выпуск аксессуаров, без которых не мыслит своей жизни ни одна скрап-леди (так, за неимением лучшего термина, называют увлеченных скрапбукингом дам). Сейчас эти товары добрались и до наших магазинов, а недавно в продаже появились скрап-инструменты российского производства. От обилия ярких красок и премиленьких, но непонятных штуковин голова пойдет кругом даже у самой здравомыслящей женщины. Анна Михеева, которая по праву считается гуру отечественного скрапбукинга, научит начинающих рукодельниц ориентироваться во всем этом красочном разнообразии. В первых главах книги читатель узнает, в каких случаях применяются пухлые клеящие подушечки, что такое натирки, почему скрап-бумага отличается пониженной кислотностью и на что способны фигурные дыроколы. Кроме того, автор расскажет, как найти материалы для декорирования в канцелярских магазинах, художественных салонах и даже в собственной шкатулке для шитья.
…и неземная красота
Вооружив мастериц всеми необходимыми инструментами, автор предложит познакомиться с основными стилями оформления скрап-работ. Краткие обзоры, снабженные множеством фотографий, помогут читательницам составить представление о минимализме европейского стиля, очаровании шабби-шика и озорной непосредственности фристайла. Кроме того, автор даст несколько мастер-классов по популярным скрап-техникам – от простого тонирования краев до тиснения и различных способов искусственного состаривания материалов. Вам удастся воспроизвести даже сложные, на первый взгляд, манипуляции – Анна Михеева дает пошаговые инструкции для каждой процедуры и щедро делится своими маленькими секретами. Например, тем, кому (как и мне) ни разу не удалось аккуратно сложить открытку из плотного картона, она предлагает провести по сгибу линию исписанной ручкой. Гениально? А вы что думали – звания гуру направо и налево не раздают!
Третья часть книги состоит из десяти мастер-классов, посвященных оформлению разнообразных скрап-сувениров. Здесь описан процесс создания рамки для фото, нескольких видов открыток, фотоальбома и даже книги семейных рецептов. Кроме того, рукодельницы научатся красиво упаковывать самые разные вещи, от CD-диска до пачки денежных купюр, (которая, как известно, является лучшим подарком для новобрачных). Напоследок автор подкидывает начинающим скрап-леди несколько дополнительных идей по созданию подарков ручной работы. К этому моменту типичная читательница (например, я) уже испытывает непреодолимый созидательный зуд и начинает рыскать по дому в поисках клея и картона. Невероятно, но факт: сочетание позитивного настроя Анны Михеевой и неземной красоты ее работ дает такой заряд положительных эмоций, которого, пожалуй, хватит до самых новогодних праздников. Засим оставляю вас готовиться к наступлению конца све… то есть года Змеи, а сама отправляюсь на поиски скрап-бумаги.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск